Что можно посмотреть в азербайджанских кинотеатрах?

В период с 26 января по февраля в азербайджанских кинотеатрах можно будет посмотреть следующие фильмы:

Будь мужчиной (Kişi Ol)

Фильм о проблемах азербайджанского общества, средств массовой информации, о результатах необразованности молодых девушек, которые становятся жертвами обманщиков, о «мужчинах», похотливо смотрящих на жён и родственниц людей, которых они называют другом и братом, о матерях, терпящих измену мужа ради своих детей. В фильме журналист Мубариз становится объектом шантажа одного бизнесмена, который требует от него не писать статью над которой он работает. Мубариз стоит перед выбором – не писать статью или же написать её и потерять свою семью.

BTS: Love Yourself Tour in Seoul

Фильм-концерт к-рор-группы BTS 2018 года на Олимпийском стадионе в Сеуле в рамках мирового турне «Love Yourself»

Вермеер и музыка

Летом 2013 года в Национальной галерее в Лондоне две дамы с полотен знаменитого голландца Яна Вермеера, «Дама, стоящая у вирджиналя» и «Дама, сидящая за вирджиналем», впервые встретились в рамках одной экспозиции. Загадочный вирджинал — это музыкальный инструмент, разновидность клавесина. Инструменты и иные сопутствующие музицированию предметы играли в творчестве нидерландских живописцев 17-го века не последнюю роль, поскольку с их помощью можно было эффективнее всего намекнуть на утончённость и высокое образование их натурщиков. Взаимоотношение работ Вермеера и музыки соответствующего периода стало ключевой идеей для выставки в Национальной галерее. К дамам у вирджиналя присоединились «Гитаристка» и другие картины художника, так или иначе посвященные музыкальной тематике — а соответствующую времени усладу для слуха обеспечили исполнители из Академии Старинной Музыки, которые оживили выставочные залы произведениями 17-го века. Ведущий программы, искусствовед Тим Марлоу, как всегда, подготовил для зрителей подробнейший экскурс в жизнь и творчество художника. Много нового о выдающемся живописце предстоит узнать и тем, кто познакомился с Вермеером благодаря знаменитому фильму «Девушка с жемчужной серёжкой» (Girl with a Pearl Earring, 2003) с участием Колина Фёрта и Скарлетт Йоханссон, сыгравших, соответственно, живописца и его натурщицу.

Белый парень Рик

Основанная на реальных событиях история жизни Ричарда Вэрша-младшего, который в 80-х годах прошлого века работал тайным полицейским осведомителем, затем сам стал наркодилером, был арестован и приговорен к пожизненному тюремному сроку.

Фаворитка

Начало XVIII века. Идет война Англии с Францией. Тем не менее, жизнь в Королевстве продолжается. Трон занимает болезненная королева Анна (Оливия Колман), а руководство страной берет на себя ее близкая подруга леди Сара Черчилль (Рэйчел Вайс), которая следит за слабым здоровьем и прихотливым нравом Анны. Когда при дворе появляется новая служанка Эбигейл Мэшем (Эмма Стоун), Сара очаровывается девушкой и берет её под свое крыло. Для Эбигейл это шанс вернуться к своим аристократическим корням. Как только Сара устает решать вопросы войны и мира, Эбигейл становится лучшим помощником королевы в этих делах. Их крепнущая дружба дает ей шанс воплотить в жизнь свои амбиции. И лучше не вставать у нее на пути!

Семья по-быстрому

Супруги не могли себе даже вообразить, к каким последствиям приведет усыновление троих детей…

Спасти Ленинград

Сентябрь 1941 года. Юные влюбленные Костя и Настя волею обстоятельств оказываются на барже, которая должна вывезти людей из блокадного Ленинграда. Ночью судно попадает в шторм и терпит бедствие, на месте трагедии первыми оказываются вовсе не спасатели, а вражеские самолеты. История, основанная на реальных событиях, положивших начало великой «Дороге Жизни».

Напиши мне ограбление 2 (Mənə bir soyğun yaz)

Приключение продолжается. Онур, Суло и Чето после истории пережитой с Хаджаматом покидают Стамбул и живут на Кипре. Онур влюблён в Асью, красавицу дочь Надидэ ханум — владелицы гостиницы, в которой он работает. Таким образом, Асья забывает трудности пережитые с матерью.

Приключения Алладина

А что бывает после «и жили они долго и счастливо»? На пороге Дворца в волшебном Багдаде, где проводят время Аладдин и Принцесса, появляется ужасный и опасный Диктатор. Чтобы избавиться от незваного гостя и не потерять Принцессу, Аладдину придется вновь окунуться в мир приключений и опасностей: пролететь на ковре-самолёте полмира, разыскать Волшебную лампу, своего приятеля Джинна и уже вместе с ним сразиться с Диктатором.

Ангел

Карлитосу 17 лет. Он считает, что был рождён вором и «шпионом бога». Для него нет ограничений. Всё, что он хочет — это наслаждаться жизнью здесь и сейчас. Его главная ценность — свобода. Он — настоящая кинозвезда преступного мира! Фильм основан на реальной истории самого известного серийного убийцы Аргентины, прозванного «Ангелом смерти» и по сей день отбывающего тюремный срок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s