Известный азербайджанский комедийный актёр

Сегодня, 22 января, день рождения известного азербайджанского актёра, Народного артиста Азербайджана Гаджи Исмайлова.

Гаджи Исмайлов родился 22 января 1944 года в Баку, в Ичери-шехер. Учился в средней школе № 190, посещал школьный драматический кружок, которым руководил Тофик Исмайлов.

В 1963 году поступил на факультет драмы и кино Азербайджанского государственного театрального института имени Мирзага Алиева, окончил институт в 1967 году.

Позднее получил приглашение выступать в Сумгаитском государственном драматическом театре и впервые выступил 2 сентября 1968 года в молодёжной труппе. В этом театре сыграл роль дервиша Масталихшаха в комедии «Мусьо Джордан и Дервиш Масталишах». Позже — Джеффи в драме «Strange Missis Sawic» С. Патрика, Мамедали-бек в «Севили» Джафара Джаббарлы и т.д.

С 16 февраля 1970 года работает в Академическом национальном драматическом театре. В первые же дни работы в этом театре сыграл роль Второго Кулама в трагедии Гусейна Джавида «Хайям».

Первая роль в киностудии «Азербайджанфильм» — Мустафа в фильме «День рождения» Р. Оджагова, за эту роль награжден Государственной премией Республики (1980). Затем он снимался в  фильмах «Звезда», «Украли жениха», «Сурейя», «Другая жизнь», «Мерзавец», «Храм воздуха», «Газельхан», «Крик», «Сары Гялин».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s