Вспышки кори зафиксированы теперь на Украине и ряде европейских стран

Роспотребнадзор предупредили жителей РФ о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии, а также в ряде европейских стран, сообщает 21 января пресс-служба ведомства.

«В европейском регионе регистрируется беспрецедентный рост заболеваемости корью за последние 10 лет, — говорится в сообщении. — Известно о 37 смертельных случаях заболеваний. Наиболее пострадавшие страны — Украина и Грузия».

Так, в 2018 году на Украине показатель заболеваемости корью составил 849 больных на 1 млн человек, в Грузии — 396, Черногории — 324, в Греции — 261.

Между тем в 2019 году неблагополучная ситуация продолжается, с 28 декабря по 3 января на Украине заболели 2 305 человек, из-за этого Польша намерена запретить въезд в страну непривитым украинским гражданам.

Что касается России, то по итогам 2018 года показатель заболеваемости корью составил 17,3 случая на 1 млн населения, большинство связано с завозом инфекции из-за рубежа. В ведомстве напомнили, что единственным способом защиты от этого заболевания является вакцинация.

Всего в 2018 году на Украине корью заболел 54 481 человек, что значительно превышает рекорд, установленный в 2006 году. Тогда врачи зафиксировали почти 43 тыс. больных. С начала 2019 года на Украине от кори скончались четыре человека. По статистике, на 5 тыс. заболевших приходится один смертельный случай.

Источник: Regnum.Ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s