В Азербайджане создаётся новое аграрное агентство

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о создании дополнительных мерах по усовершенствованию управления в аграрном секторе.

Как сообщает TIME со ссылкой на President.Az, указ предполагает создание Агентства аграрных услуг при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана на базе Государственной фитосанитарной службы, Государственной ветеринарной службы, Государственной службы по регистрации сортов растений и контролю за семенами и Главной государственной технической контрольной службы при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана.

Агентство осуществляет организацию ветеринарных и фитосанитарных услуг и управление ими, контроль за их качеством, координирует деятельность государственных центров аграрного развития (далее — ГЦАР) в этой области. Посредством ГЦАР Агентство осуществляет регистрацию сельскохозяйственной техники, деятельность по контролю за техникой и государственные услуги в данной сфере; контроль за организацией и оказанием услуг в агрохимических, семенных и биологических лабораториях, сортоиспытательных участках, центрах сертификации семян, а также другие права и обязанности государственных служб на базе которых создано Агентство. Численный предел работников Аппарата Агентства составляет 85 человек. Штатные единицы в численном пределе работников региональных подразделений Главной государственной технической контрольной службы при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана передать ГЦАР.

Министерству сельского хозяйства Азербайджана поручено в двухмесячный срок подготовить и представить Президенту Азербайджана проект положения Агентства; в трехмесячный срок утвердить перечень услуг, которые будут оказываться в регионах посредством ГЦАР, и регламенты данных услуг, а также решить другие вопросы, вытекающие из настоящего Указа.

Министерству сельского хозяйства и Государственному экзаменационному центру Азербайджана поручено  принять меры в соответствии с «Порядком осуществления предусмотренного статьей 21.1.6 Закона Азербайджанской Республики «О государственной службе» преимущества государственного служащего в трудоустройстве в соответствии с должностным окладом и специальностью или занятии должности в соответствии с должностью, занимаемой в государственных органах, в случае упразднения государственных органов или сокращения штатов», утвержденного Указом президента Азербайджана от 1 июля 2011 года номер 464, в отношении государственных служащих, работающих в государственных службах, предусмотренных в части 1 настоящего Указа.

До утверждения положения Агентства государственным службам, предусмотренным в части 1 настоящего Указа, продолжать свою деятельность.

Кабинету министров Азербайджана поручено в трехмесячный срок подготовить и представить главе государства предложения о приведении актов президента Азербайджана в соответствие с настоящим Указом;  в трехмесячный срок обеспечить приведение нормативно-правовых актов Кабинета министров страны в соответствие с настоящим Указом и проинформировать президента Азербайджана.

Кабинет министров также должен проконтролировать приведение нормативно-правовых актов центральных органов исполнительной власти в соответствие с настоящим Указом и в пятимесячный срок проинформировать президента Азербайджана об исполнении; в течение месяца со дня утверждения положения Агентства обеспечить передачу государственного имущества, находящегося на балансе вышеуказанных государственных служб на баланс Агентства, а также решить другие вопросы, вытекающие из настоящего Указа.

Министерству юстиции Азербайджана поручено обеспечить приведение нормативно-правовых актов центральных органов исполнительной власти и актов нормативного характера в соответствие с настоящим Указом и проинформировать Кабинет министров Азербайджана.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s