Транспортировка  азербайджанского газа в Европу начнётся к 2020 году

Трансадриатический трубопровод (TAP), который предусматривает транспортировку азербайджанского газа в Европу, будет введен в эксплуатацию к 2020 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в Проекте интегрированного национального плана по энергетике и климату, направленном Министерством экономического развития Италии в Европейскую комиссию.

«TAP, который позволит импортировать в Италию около 8,8 миллиарда кубометров газа в год с возможностью расширения пропускной способности до 10 миллиардов кубометров в год, будет введен в эксплуатацию к 2020 году», – говорится в проекте нацплана, опубликованном на сайте Министерства экономического развития Италии.

Как сообщалось ранее, 12 января 2019 года начнутся работы по реализации проекта строительства интерконнектора, соединяющего приемный терминал TAP с газовой сетью «Snam Rete».

Проект «Snam-TAP» предусматривает строительство 55-километрового интерконнектора, который соединит приемный терминал трубопровода TAP с газовой сетью «Snam Rete» в Италии.

Кроме того, Албания одобрила решение о временном использовании имущества для проекта защиты TAP, сообщают албанские СМИ.

«Правительство Албании утвердило решение о временном отчуждении и использовании земельных участков, затронутых проектом по строительству плотин, предотвращающих выход рек из берегов и обеспечивающих защиту TAP в регионах Берат, Скрапар и Фиери», – говорится в решении.

Отмечается, что владельцы земли и недвижимости получат полную компенсацию. Эти земельные участки и объекты недвижимости будут использоваться в течение одного года.

Трансадриатический трубопровод, стоимость которого оценивается в 4,5 миллиарда евро, является частью проекта «Южный газовый коридор».

Планируется, что первоначальная мощность TAP составит 10 миллиардов кубических метров в год с возможностью ее увеличения.

Протяженность трубопровода составляет 878 километров, из которых 550 километров будет проложено по территории Греции, 215 километров – Албании, 105 километров – по дну Адриатического моря и 8 километров – по территории Италии.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma