Благотворительные ящики по сбору одежды и обуви установлены в маркетах и автозаправках Баку

В Баку появились благотворительные ящики для сбора неиспользуемой одежды и обуви. В ящики, установленные в определенных точках города, люди могут положить ненужную им одежду.

Такие благотворительные ящики уже установлены в некоторых гипермаркетах, а также в расположенных на проспекте Бабека супермаркете Bravo и автозаправочной станции SOCAR Petroleum. В ближайшее время аналогичные ящики для сбора одежды будут размещены и в других местах.

IDEA призывает жителей города не выбрасывать неиспользуемую, но пригодную одежду, а оставлять ее в благотворительных ящиках, тем самым помогая малоимущим и минимизируя причиняемый окружающей среде вред. Общественное объединение также призывает перед тем, как оставлять вещи в ящиках, постирать и почистить их, а также не бросать в эти ящики посторонние предметы или же мусор.

Вещи, собранные в благотворительные ящики, периодически будут раздаваться людям посредством различных пунктов раздачи, в том числе таких благотворительных организаций, как Güvən Xeyriyyə və Dostluq Cəmiyyəti и Birlik.

Благотворительные организации, желающие присоединиться к данному проекту, могут обращаться в IDEA по телефону: 012 497 63 16.

Инициатором  данного проекта, как и ряда других  экологических и социальных проектов, является вице-президент Фонда Гейдара Алиева, учредитель и руководитель Общественного объединения IDEA Лейла Алиева. Общественным объединением, придающим особое значение уменьшению, утилизации и переработке отходов, осуществляются широкомасштабные просветительские мероприятия в этом направлении. В этой связи следует особо отметить, что, начиная с 2017 года, IDEA организовало сбор и отправку на переработку тысяч тонн бумажных и пластиковых отходов, собранных посредством специальных сортировочных урн, размещенных в сотнях офисах и учреждениях.

IDEA планирует также организовать раздачу учреждениям специальных урн для сбора использованных батареек.

Выброс и разложение одежды, как и других предметов, не проходят без вреда для окружающей среды. Это связано и с вредными веществами и газами, наносимыми окружающей среде в процессе разложения отходов, а также с вредом, возникающим при производстве новой продукции.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s