66 стран могут посещать граждане Азербайджана без визы

Международный лидер в сфере планирования местожительства – компания «Henley & Partners» обнародовала регулярно обновляемый глобальный рейтинг — «Индекс паспортов», согласно которому азербайджанский паспорт усилил свои позиции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, как следует из обновленного рейтинга «Индекс паспортов», подготовленного компанией «Henley & Partners», граждане Азербайджана в безвизовом режиме могут посетить 66 стран. «В начале 2019 года граждане Азербайджана, как и три месяца назад, имеют безвизовый доступ в 66 стран мира. В то же время Азербайджан поднялся в Индексе на одну строчку, и теперь занимает 74-е место из 104 стран», — говорится в сообщении компании.

Отметим, что год назад граждане Азербайджана могли посещать без визы 63 страны мира.

В первом квартале 2019 года лидером Индекса стала Япония, граждане которой могут посещать без визы 190 стран мира. Год назад первое место занимала Германия с показателем 177 стран. Сейчас Германия делит третье место с Францией (188 стран).

На втором месте расположилась Южная Корея, которая за три месяца обогнала Индию в списке безвизовых стран и поднялась в Индексе на одну позицию. Сингапур также на втором месте с показателем 189 стран, говорится в отчете Henley & Partners.

Также за последние три месяца показатели России, Турции и Казахстана не изменились – 119, 111 и 76 стран с безвизовым режимом соответственно. Грузия заключила договоры о безвизовом режиме с двумя странами, и теперь занимает 51-е место с показателем 114 стран.

Ирак и Афганистан остаются на последнем месте индекса – 30 стран с безвизовым посещением.

Великобритания и США продолжают терять позиции в индексе, и сейчас занимают шестое место (185 стран). Значительное смещение с первого места в 2015 году эксперты объясняют политикой «закрытых дверей» обеих стран.

Отметим, что компания «Henley & Partners» – международный лидер в сфере планирования местожительства. Ежегодно сотни состоятельных людей, их семей и личных консультантов полагаются на многолетний опыт компании в этой области. Команда специалистов «Henley & Partners» работает более чем в 30 офисах по всему миру.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s