Судебные иски могут стать эффективным методом борьбы с петардами

Взрывы петарды в праздничные дни. беспокоящие население крупных городов. являются бедой не только Азербайджана и в борьбе с ними могут использоваться судебные иски.

Экологическая организация Deutsche Umwelthilfe намерена начать компанию за запрещение определенных видов петард в крупных городах Германии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в интервью газете Berliner Zeitung руководитель организации Юрген Реш пригрозил прибегнуть к судебным искам, если не удастся достичь компромисса с городскими властями.

«Мы призываем муниципалитеты городов с повышенным уровнем загрязнения воздуха организовать профессиональный запуск фейерверка на окраинах. Ведь профессиональное пиротехническое шоу не только безопаснее любительского, но и менее вредно для окружающей среды», — отметил Реш, пояснив, что в шоу профессионалов используется, как правило, компоненты совсем другого качества.

Организация Deutsche Umwelthilfe обрела популярность в Германии после победы в суде по ее иску о запрещении въезда автомобилей с устаревшим типом дизельного двигателя на центральные улицы некоторых немецких городов.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s