Топ любовных романов 2018

Читайте про любовь с первого взгляда, сложные расставания и любовные треугольники. Герои этих книг испытывают весь спектр эмоций: от нежности до ненависти.
Возглавляет рейтинг чувственная история Ви Киланд «О, мой босс!». Риз пошла на свидание, которое обернулось сплошной скукой. Ситуацию спас подсевший за столик очаровательный, но наглый незнакомец. На следующий день оказалось, что он еще и новый начальник Риз. Чем чреват служебный роман?
Топ составлен на основе статистики прочтений книг в MyBook за прошедший год.

О, мой босс!Ви Киланд

Очередное неудачное свидание Риз Аннесли грозило перерасти в катастрофу, но подсевший к ней и ее спутнику за столик беспардонный красавчик Чейз Паркер неожиданно спас вечер.

Заинтригованная, Риз решает подсмотреть за Чейзом в соцсетях, но необходимость в этом отпадает очень быстро. Вот так сюрприз, мистер Паркер – ее новый босс. Наглый, развязный, но… твою мать, какой же он горячий.

Вот только о любви и речи быть не может – Риз зареклась от служебных романов, а у Чейза, как и у любого красавчика, в голове слишком много тараканов и одна-очень-паршивая-тайна в довесок.

Среди тысячи лицСара Джио

Кайли и Райан любят друг друга той чистой и спокойной любовью, которой многие могут только позавидовать. Но однажды на выходе из ресторана Кайли замечает бездомного мужчину. С ужасом она узнает в нем Кэйда, некогда успешного продюсера, которого очень любила, покуда он не оставил ее, так и не соизволив объясниться. Неужели это действительно он? Друг Кэйда, Джеймс, отрицает подобную возможность, а жених Кайли с каждым днем тревожится все больше – слишком уж сильно она увлеклась своими странными фантазиями…

Я говорил, что люблю тебя? — Эстель Маскейм

Как быть, если ты постоянно оказываешься рядом с человеком, в котором ненавидишь до дрожи в коленях абсолютно все: его скверный характер, дерзкие манеры, слишком яркие зеленые глаза? Как быть, если через какое-то время ты начинаешь чувствовать к нему притяжение? Как быть, если понимаешь: это чувство запретное и вам никогда не быть вместе? И что победит – любовь или правила?

Виноваты звездыДжон Грин

Многие встречают первую любовь в подростковом возрасте, когда жизнь и без того проверяет человека на прочность, а любовь готова подкинуть еще испытаний или же наоборот, дать сил, чтобы все преодолеть. Роман «Виноваты звезды» Джона Грина как раз посвящен теме подростковой любви. Два героя книги, Хейзел и Огастус, тяжело больны, однако они решили бороться до конца за свою жизнь и за счастье. Они — подростки, бунтари, взрывные, неугомонные, дерзкие, готовые принять и сильную любовь, и лютую ненависть.

Они вместе, и они не боятся бросить судьбе вызов. Над ними уже нависла угроза смерти, но их души терзают и другие чувства: недопонимание, агрессия, ревность. Сейчас они вместе, держатся друг за друга, но кто знает, что будет завтра? Какая судьба ждет их? Выживут ли они и сможет ли выжить их любовь? Ответы на эти вопросы вы найдете в книге «Виноваты звезды». В 2014 году книга была экранизирована режиссером Джошем Буном.

Есть аудиоверсия

Любовь живет три года — Фредерик Бегбедер

Имя Марка Марронье известно читателям по всему миру по романам «Каникулы в коме» и «99 франков». На этот раз главный герой переживает тяжелый развод с женой, виной которому короткий срок годности любви: по мнению Марка и его окружающих, это чувство живет лишь три года. Марку кружат голову новые чувства. Несмотря на страстность и нежность, испытываемые к новой пассии, он с ужасом ожидает трехлетней годовщины. Один из самых знаменитых парижских повес рассуждает, чего же ждать от этой роковой даты.

Как обычно, книгу Фредерика Бегбедера можно растащить на цитаты — острые, циничные, но правдивые и актуальные для каждого, кто находится в тупиковых отношениях. «Любовь живет три года» — пронзительная и одновременно ироничная книга известного француза-провокатора. Познакомиться с ней стоит как разочаровавшимся в любви мужчинам и женщинам, так и наивным романтикам, верящим в непоколебимость чувств.

Есть аудиоверсия

На пятьдесят оттенков темнее — Э. Джеймс

История взаимоотношений Анастейши и Кристиана из нашумевшего романа «50 оттенков серого» получает продолжение. В этой книге вас ждет детективный сюжет, волнующий эротический подтекст, а также встреча лицом к лицу с темными сторонами личностей героев. Любовь похожа на розу, она красива, но без шипов не обойтись. Герои книги любят друг друга, но несмотря на это, причиняют друг другу душевную боль. Анастейша становится взрослее, она уже не так покорна перед своим любимым, а Кристиана поглощает роковое стремление к власти и доминации, к тому же, им обоим непросто справиться со «скелетами в шкафу» и распрощаться со своим прошлым. В книге появляются новые герои: бывший поклонник Анастейши, а также женщины, с которыми раньше был близок Кристиан. Сумеют ли они справиться с тенями прошлого и быть вместе? Об этом вы узнаете, прочитав роман «На пятьдесят оттенков темнее».

Есть аудиоверсия

ПослеАнна Тодд

Написав «После», Анна Тодд сама назвала свой роман ванильным вариантом «Пятидесяти оттенков серого». История отношений примерной девочки и послушной дочки Тесс и дерзкого Хардина не только увлекла миллионы читателей по всему миру, но и заинтересовала кинокомпанию Paramount Pictures, решившую приобрести права на экранизацию книги. Особое удовольствие роман доставит женской аудитории: многие критики отмечали, что читается он на одном дыхании. Но читателям нужно быть готовыми к продолжению. По новой традиции, история любви Тесс и Хардина занимает несколько томов, и новые книги продолжают выходить.

Утреннее сияниеСара Джио

Печальные события в жизни Ады Санторини вынуждают ее уехать на другой конец страны и поселиться в очаровательном плавучем домике на Лодочной улице. Жизнь на озере кажется настоящим приключением, а соседи становятся близкими друзьями. Но однажды Ада находит на чердаке сундук, в котором покоятся свадебное платье, записная книжка и несколько фотографий. Ада рассказывает о своей находке соседу Алексу, и он ее предупреждает: вероятно, сундук принадлежал девушке по имени Пенни, которая когда-то жила в доме Ады. Но Пенни пропала много лет назад, и старожилы Лодочной улицы не любят вспоминать эту историю. Однако вещи многое могут рассказать о своем хозяине. Изучив «сокровища», которые остались от Пенни, Ада понимает, что за ее исчезновением кроется нечто особенное…

Назад к тебеСара Джио

Когда-то общественность потрясла история Шарлотты, которая попала в кораблекрушение во время медового месяца и вернулась домой лишь спустя два года. Она провела много времени в открытом море, а затем на необитаемом острове в компании нелюдимого мужчины по имени Грэй, благодаря которому смогла выжить.

Спустя много лет Шарлотта находит на берегу послание в бутылке. Это невероятно, но из него следует, что Грэй все еще ждет ее на острове, и, по его мнению, с момента их расставания прошли считаные дни…

ИспорченныйПенелопа Дуглас

Пенелопа Дуглас — молодой и перспективный автор, чьи книги «Агрессор» и «До тебя» стали бестселлерами по версии The New York Times. Работы поразили читателей по всему миру сочетанием гнева, страсти, боли и любви. В новой книге — «Испорченный» — Дуглас не изменяет своим принципам и развивает линию сильных независимых героев.

История разворачивается вокруг девушки по имени Эрика, страстно влюбленной в старшего брата своего молодого человека Майкла. Она была готова пойти на все. Он почти не замечал ее, до того момента, пока Эрика случайно не разрушила несколько чужих жизней. Все случилось в Дьявольскую ночь. Эрика попала в эпицентр необузданных желаний, страха и беззакония. Богатые детки просто не могли упустить свой шанс развлечься. Именно после злополучной ночи девушка превратилась в предательницу, из-за которой несколько юношей оказались в тюрьме. Все, в особенности Майкл, жаждут мести и готовы разрушить ее жизнь, не подозревая, что думает и чувствует Эрика. Мечтая совершить самосуд, они еще не знают, какова цена их жестокости и какая жуткая правда скоро откроется им.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s