Известный азербайджанский актёр

Сегодня, 4 января, день рождения известного азербайджанского актёра театра и кино Рафаэля Дадашева.

Рафаэль Дадашев родился 4 января 1946 года в Нахчыване, в семье актёров Мелика и Софии Дадашевых. В 1972 году окончил Азербайджанский государственный институт искусств. Актёрская карьера Рафаэля Дадашева началась в 1976 году с работы в труппе Национального академического драматического театра. На сцене театра им было создано много интересных ролей в театральных постановках азербайджанских и мировых классиков.

Наряду с работой в театре он успешно снимался в телеспектаклях Азербайджанского государственного телевидения, среди которых особо следует отметить образ Рустама в «Последняя ночь уходящего года» Анара, Сеньора Кавалера в телеспектакле «Владелица гостиницей» К.Гольдони, Васиф муаллима в «Ищу тебя» и «Прости» Аслана Гахраманова, Орхана в «Хромой Теймур»  Гусейн Джавида, Сахиба «Моя вина» Ильяса Эфендиева и т.д.

Наиболее запомнившимися ролями в кино Рафаэля Дадашева являются образ саксофониста в «Прерванная серенада», Расима в «Обручальное кольцо», Графа Воронцова в «Сулейман в бегах»,   он также снимался в Дронго, Мой белый город и т.д.

За заслуги в сфере культуры и искусства Рафаэль Дадашев в 1987 году был удостоен звания Заслуженного артиста, а в 2006 году — Народного артиста Азербайджана.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s