Классические туры по Италии уступят место региональному туризму

Классические экскурсионные туры по Италии, которые в нынешней экономической ситуации утратили свою рентабельность, в ближайшем будущем уступят место локальным маршрутам по отдельным регионам этой страны.

Классические экскурсионные туры по Италии и раньше относились к планово-убыточным продуктам. То есть организаторы продавали туры по заведомо низкой цене для того, чтобы российский турист приехал в страну и потратил там свои деньги на шопинг и сувениры.

В нынешней экономической ситуации российские туристы практически не совершают дополнительных трат за границей. Люди начали очень внимательно считать деньги, и никаких бутиков и шопинга ему уже не нужно. Поэтому канонические истины итальянского туризма, типа «Классической Италии», которые были заложены еще в 90-х годах прошлого века, сейчас просто рушатся.

По мнению экспертов, в прежнем виде классические туры по Италии будет уже сложно восстановить. Развитие этого сегмента пойдет по пути регионального развития, как это делают другие европейские туристические рынки.

Италия — это не одно туристическое направление, а целый спектр. Туристов сейчас больше привлекает такой отдых, когда прибыв, например, в Калабрию, они там отдыхают и загорают, а время от времени выезжают на местные экскурсии по региону. Таким образом, человек за неделю посещает в среднем 1,5 экскурсии.

Источник: RIA.RU

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s