В Азербайджан доставлен первый груз по маршруту «Ляпис Лазули»

Первый груз по маршрутной линии «Ляпис Лазули» доставлен в Азербайджан.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии приема груза приняли участие послы Турции и Афганистана в Азербайджане, представители посольств Грузии и Туркменистана в Баку. Отправленные судном «Беркарар» из Афганистана в Туркменистан 9 грузовых машин доставлены в Бакинский порт, они продолжат путь в Европу по суше через территорию Грузии и Турции.

Отметим, что груз был отправлен из Афганистана 13 декабря. Основная часть груза – это хлопок, кунжут, сухофрукты и другая продукция.

Соглашение по маршруту «Ляпис Лазули» было подписано 15 ноября 2017 года в Ашхабаде на полях VII региональной конференции экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA – Regional Economic Cooperation Conference on Afghanistan) между Афганистаном, Туркменистаном, Азербайджаном, Грузией и Турцией.

Реализация данного документа направлена на повышение экономической интеграции региона и существенное увеличение объемов торговли. Международный транспортный коридор «Ляпис Лазули» открывает новые возможности для увеличения объемов грузоперевозок по указанному маршруту.

Leave a Reply