В Азербайджан доставлен первый груз по маршруту «Ляпис Лазули»

Первый груз по маршрутной линии «Ляпис Лазули» доставлен в Азербайджан.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии приема груза приняли участие послы Турции и Афганистана в Азербайджане, представители посольств Грузии и Туркменистана в Баку. Отправленные судном «Беркарар» из Афганистана в Туркменистан 9 грузовых машин доставлены в Бакинский порт, они продолжат путь в Европу по суше через территорию Грузии и Турции.

Отметим, что груз был отправлен из Афганистана 13 декабря. Основная часть груза – это хлопок, кунжут, сухофрукты и другая продукция.

Соглашение по маршруту «Ляпис Лазули» было подписано 15 ноября 2017 года в Ашхабаде на полях VII региональной конференции экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA — Regional Economic Cooperation Conference on Afghanistan) между Афганистаном, Туркменистаном, Азербайджаном, Грузией и Турцией.

Реализация данного документа направлена на повышение экономической интеграции региона и существенное увеличение объемов торговли. Международный транспортный коридор «Ляпис Лазули» открывает новые возможности для увеличения объемов грузоперевозок по указанному маршруту.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s