Что можно посмотреть в азербайджанских кинотеатрах?

В период с 22 по 29 декабря в азербайджанских кинотеатрах можно будет посмотреть следующие фильмы:

Çampion (Чемпион)

«Чемпион» — это полная любви и надежды реальная история жизни беговой лошади чемпиона Bold Pilot, её жокея Халиса Караташа, владельца Оздемира Атмана и любимого человека Bold Pilot-а — Бегюм Атман. Приключения, приехавшего в Стамбул для того, чтобы стать хорошим жокеем Халиса Караташа начинается со встречи с Bold Pilot-ом. Однако картина которая вырисовывается в конце этого пути сильно превосходит все ожидания Халиса: они становятся легендой. Они начинают свой путь с того, чтобы скрасить жизнь очень любимой ими Бегюм, но происходит то чего они не ждут- они становятся надеждой для большого сообщества. Середина 1990-ых годов, период, когда Турция пребывает в состоянии политической нерешительности, инфляции и безнадежности. В те годы, когда надежды были на исходе, народ привязывается от всего сердца к лошади и её жокею, которые пришли в конце и стали победителями всех соревнований. Потому что эти люди чувствуют себя на месте этой пары, которая находится на последних метрах соревнования, в самом конце. Однако это не значит, что они не выиграют, потому что соревнование заканчивается на финишной черте и эту черту первыми переходят Bold Pilot и его жокей Халис Караташ.

Qaynana II (Свекровь II)

Свекровь 2018 года отличается от свекрови 40 летней давности. Современная свекровь Джанан жена одного из олигархов. Дни роскошной жизни Джанан проходят в массажных салонах и на шоппинге. Но она, как и другие свекрови любит вмешиваться в выбор своего сына. Хотя её сын Фуад и хочет жениться на дочери служанки, работающей в их доме, она считает это не подходящим вариантом для их семьи. И Фуад просит  помощи у своего двоюродного брата Шохрата. Они встречаются с Ильгаром, который 40 лет назад представил свекрови не настоящую невесту. Ильгар знакомит современную свекровь с невесткой иностранкой Мутифой, которая якобы дочь королевы Атрубы. С этого и начинаются все приключения.

Леонардо

В основу фильма легла экскурсия по выставке «Леонардо да Винчи: художник миланского двора», которая прошла в The National Gallery в Лондоне. Национальная Галерея готовила открытие этой эскпозиции около 15 лет, заключая договоренности с музеями Италии, Франции, США, России и Польши, которые предоставили картины для выставки. В первый (и, возможно, последний) раз в истории человечества под одной крышей было собрано более сорока работ Леонардо-живописца. В их числе – лондонская и луврская версии «Мадонны в скалах», «Дама с горностаем» из Кракова, «Святой Иероним» из Ватикана, наброски из личной коллекции королевы Елизаветы II и только недавно обнаруженный «Спаситель мира». Последнее полотно было продано на аукционе в 1959 году всего за 80 долларов; теперь, после однозначного заключения экспертов о его подлинности, картину оценивают в 200 млн. долларов Из-за уязвимости картин количество билетов на выставку было ограничено. Билет можно было купить в National Gallery за 25 долларов. Поскольку поток желающих посмотреть на полотна Леонардо не иссякал, некоторые перекупщики подняли цену билетов на выставку до 700 долларов. Экспозиция подобного значения, тем более проработавшая столь непродолжительное время, не могла просто закончиться, не оставив следа. Весь мир может стать очевидцем лондонского чуда благодаря фильму – завораживающему рассказу о выставке, созданному при помощи современных технологий.

Гринч

Гринч – восьмой полнометражный анимационный фильм студий Illumination и Universal Pictures. В его основе – классическая книга Доктора Сьюза. Лауреат премии «Оскар» Бенедикт Камбербэтч озвучил главного героя в оригинальной версии. Гринч ведет уединенный образ жизни в пещере на горе Крампет, единственный, кто составляет ему компанию, его верный пес Макс. Гринч наполнил свое жилище изобретениями и гаджетами и выбирается из своего убежища только когда заканчивается еда. Но каждый год спокойный ритм жизни Гринча нарушают все более грандиозные новогодние празднества. Когда ктошки объявляют, что собираются отмечать очередной Новый год в три раза пышнее, чем обычно, у него не остается выхода — Гринч решает украсть праздник, чтобы его покой ничто не нарушало. Для этого готов притвориться Санта-Клаусом и даже поймать северного оленя для своей упряжки. В свою очередь Синди-Лу, маленькая жизнерадостная жительница Ктотогорода, вместе со своими друзьями собирается похитить Санта-Клауса, чтобы отблагодарить его за помощь ее постоянно работающей маме. Однако ее плану суждено столкнуться с коварным замыслом Гринча. Сможет ли Синди-Лу наконец встретить Санту? Удастся ли Гринчу испортить праздник ктошкам?

Три богатыря и Наследница престола

Новая серия приключений любимых героев, кстати, в новой сказке появятся и хорошо знакомые поклонникам богатырских историй, персонажи — ученик Добрыни Никитича — Елисей и племянница Князя — Забава. Помните? Вы с ними уже встречались в мультфильме «Добрыня Никитич и Змей Горыныч».

Əfsanə Qayıdır (Афсана возвращается) 

История чернорабочих нанятых богатой дамой для того, чтобы они следили за мужем, который ей изменяет. Жена одного обеспеченного человека периодически посещает рынок чернорабочих и нанимает работников, и с этого дня их жизнь приобретает совершенно неожиданный оборот.

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s