Книжные новинки недели

Верите в знаки судьбы и любовь с первого взгляда? Вам понравится книга Джози Силвер «Один день в декабре». Это трогательная история Лори. Она влюбилась в незнакомца, которого увидела мельком сквозь стекло автобуса. Почти год девушка искала его на улицах Лондона и нашла на рождественской вечеринке друзей. Но парень оказался женихом подруги…
Читайте новинку от автора романа «Счастливые девочки не умирают» Джессики Кнолл. Триллер «Моя любимая сестра» повествует о запутанных родственных связях и поиске своего пути. По сюжету пять успешных леди участвуют в реалити-шоу. Все шло по плану, пока очередной сезон не закончился убийством.
Каждую неделю Mybook.Ru отбирает для книголюбов интересные поступления — это издания 2018 года, новые переводы и переиздания классики, а TIME выбирает самые читаемые из них. Приятного чтения!

Один день в декабре — Джози Силвер

Лори уверена: любовь с первого взгляда существует только в фильмах. Но в один снежный декабрьский день через затуманенное окно автобуса она встречается взглядом с молодым человеком, и между ними пробегает искра. Лори понимает, что безнадежно влюбилась. В течение года она ищет этого молодого человека везде: на улицах Лондона, в метро, кафе, на автобусной остановке, – а находит на рождественской вечеринке, где ее лучшая подруга Сара знакомит Лори со своим новым бойфрендом. Им оказывается Джек, тот самый парень с автобусной остановки…

«Один день в декабре» – это радостная, трогательная и невероятно волнующая история любви, показывающая, что судьба закручивает невероятные виражи на пути к счастью.

Впервые на русском языке!

Сила воли не работает. Пусть твое окружение работает вместо нее — Бенжамин Харди

Хватит думать, что сила воли – ключ от двери в счастливую жизнь! Чем сильнее закручиваешь гайки, заставляя себя заниматься спортом, сидеть на диете или зубрить иностранные слова, тем сокрушительнее будет срыв. И не нужно считать, что вы один такой недисциплинированный. Все срываются, все сдаются, все испытывают чувство вины! Бенжамин Харди, доктор организационной психологии, успешный блогер и отец троих приемных детей, предлагает заменить ненадежную силу воли мощным «экзоскелетом». Заставить окружающую среду – ваших друзей, социальные сети, стрессовые обстоятельства, питание и распорядок дня – толкать вас на пути к поставленной цели. Система Харди – это идеальное оружие против: страха неудач и отказов, одиночества на пути к успеху, хронического стресса, самобичевания, самосаботажа.

Солнечный Заяц и Медвежонок. Сказки — Сергей Козлов

В книгу С. Козлова вошли сказки для малышей «Солнечный Заяц и Медвежонок», «Волшебная травка зверобой», «Где ты, рыжий Лисёнок?» и другие. Сказки добрые, нежные и очень поэтичные. Сказочные герои – маленькие зверята, живущие в лесу. Они открывают для себя огромный необъятный мир, дружат и обижаются друг на друга, придумывают разные затеи, ходят в гости и любят смотреть на небо… Они такие же трогательные и простодушные, как и сами малыши, для которых писатель С. Козлов сочинял эти сказки.

Для детей до 3-х лет.

Вторая жизнь — Маша Трауб

Мужчина в возрасте около пятидесяти гордо катит по дорожкам парка коляску. Он молодой отец. Рядом идет молодая жена. Она улыбается, кивает, соглашаясь с каждым словом мужа. Вторая молодость или вторая жизнь? А что осталось в первой? Бывшая жена, дочь или сын-подросток. Имеют ли они право на вторую жизнь?

Рассказы про птиц и зверей (сборник)- Вера Чаплина

В книгу известного писателя-анималиста Веры Чаплиной «Про птиц и зверей» вошёл цикл рассказов «Кто как живёт» о птицах и лесных животных и истории о жизни в зоопарке Фомки – белого медвежонка. Каждый рассказ писательницы наполнен любовью ко всему живому и глубоким знанием повадок птиц и зверей.

Для младшего школьного возраста.

Декамерон — Джованни Боккаччо

Джованни Боккаччо (1313–1375) – итальянский писатель, гуманист эпохи Раннего Возрождения, который наряду со своими кумирами – великим Данте и несравненным Петраркой – оказал огромное влияние на развитие всей европейской культуры. «Декамерон» – в переводе с греческого «десятидневник» – это сборник из ста новелл, рассказанных десятью молодыми людьми, которые в самый разгар страшной чумы удаляются на загородную виллу, где в течение десяти дней рассказывают друг другу истории, каждая из которых кладет неповторимый мазок в общую картину итальянской жизни XIV века.

Глоток мертвой воды — Альбина Нури

Полина считала себя счастливой женщиной: любимый муж, очаровательная дочка, дом – полная чаша. И даже ее мечта о большой семье сбывалась: она решила, что станет отличной матерью для мальчика-сироты, с которым ее случайно свела судьба. Алик был очень красивым и одаренным ребенком, послушным, тихим – просто идеальным. Но с появлением приемного сына благополучная жизнь Полины начала рушиться. Она сходила с ума и пыталась понять: неужели милый трогательный мальчик на самом деле чудовище, которое хочет уничтожить всех, кто ей дорог?

Как зарабатывать в Instagram — Дарья Манелова

Если вы думаете о дополнительном заработке, новой профессии, смене работы или развитии своего проекта в Instagram, то это прикладное руководство – для вас. Автор книги Дарья Манелова – эксперт по ведению бизнеса в Instagram, привела в аккаунты клиентов 1 150 000 «живых» читателей и обучила 2500 человек в «Школе предпринимательства в Инстаграм». Вы узнаете, как сделать аккаунт успешным, где искать и находить клиентов, как начать зарабатывать уже с первого месяца, и какие ошибки важно не совершить на всех этих этапах. Информация актуальна и подается четко и сжато, с конкретными примерами, инструкциями и чек-листами.

Когда ты был старше — Кэтрин Хайд

Рассел Аммиано опаздывал на работу, когда ему сообщили печальные новости из дома. Но этот неожиданный и тревожный телефонный звонок спас Расселу жизнь. Это случилось утром 11 сентября, тем самым утром, когда были разрушены башни-близнецы и одновременно – судьбы множества людей.

Растерянный и ошеломленный, Рассел вынужден отправиться в ненавистный родной город, из которого уехал много лет назад и куда больше не хотел возвращаться. Однако именно там, в самом неожиданном месте, Рассел находит покой, поддержку и любовь. Жизнь начинает сиять новыми красками, пока однажды ночью не появляется новая угроза.

Дети жакаранды — Сахар Делиджани

«Дети жакаранды» – роман-сенсация. Он издан в 75 странах мира и переведен на 28 языков.

Это история нескольких семей, пострадавших от репрессий, которые начались в Иране после Исламской революции.

Родители Сахар Делиджани были оппозиционерами и решительно выступали против действующей власти. Как следствие они были приговорены к тюремному заключению, а дядя и вовсе был казнен и похоронен в братской могиле.

Сложная судьба не могла не повлиять на творчество Сахар Делиджани. Роман «Дети жакаранды» во многом автобиографичен.

Это откровенная, достоверная и очень личная история о важности родственных связей, о любви, преемственности и преодолении. А также о чарующем Востоке, красота которого не оставит равнодушным никого, кто хоть раз бывал или мечтал побывать в загадочной Персии.

Маска призрака — Дэвид Гейдер

«Dragon Age» – популярная компьютерная игра в жанре темной фэнтези, завоевавшая множество наград.

После гибели Круга магов в Тедасе воцарился хаос. Одни маги близки к бунту против своих неусыпных сторожей – ордена храмовников, другие борются за сохранение стабильности под неумолимым натиском перемен.

В величественной башне Белый Шпиль, средоточии власти храмовников в Вал Руайо, этот конфликт достигает наивысшего накала. И тогда Искатели из секретного и весьма могущественного подразделения ордена решают взять власть над башней в свои руки, чтобы восстановить – не важно, какой ценой, – прежний железный порядок. В довершение худшего по ярусам Белого Шпиля рыщет таинственный убийца, невидимый для всех, кроме одного-единственного мага.

Поскольку Рис и есть тот самый маг, он становится главным подозреваемым. Доказать свою невиновность он не в силах, зато умение общаться с духами дарует ему отсрочку приговора: предстоит рискованный поход в угрюмые пустоши на западе Орлея. В этом путешествии судьба Риса тесно сплетется с судьбами одной прекрасной храмовницы, некоей неприкаянной души и Винн – героини войны с Мором. Вместе им предстоит раскрыть тайну, которая навсегда решит участь всех магов Тедаса.

Занони (сборник) — Эдвард Бульвер-Литтон

Эдвард Джордж Бульвер-Литтон был талантливым историком и публицистом, блестящим оратором и крупным политическим деятелем – сначала либералом, потом консерватором. Но главное для нас, что он был глубоким и самобытным писателем. Его перу принадлежат 24 романа, 9 пьес, несколько поэм и сборник стихотворений. О нем также известно, что он водил дружбу со спиритами и медиумами. По воспоминаниям его сына, Бдульвер-Литтон был членом Розенкрейцеровского Братства. Плоды этих мистических, оккультных увлечений мы видим в его романах «Занони», «Странный человек» и «Грядущая раса» – произведениях, наиболее дорогих сердцу автора, в которые он вложил все силы своего духа, укрепленные чтением разнообразной литературы по тайным наукам и инстинктивным пониманием и умением ориентироваться в духовных учениях Запада и Востока. Эти таинственные романы, где Бульвер-Литтон развивает свою теорию магии, стоят особняком в его творчестве. В них действуют существа, принадлежащие совсем другой, сверхчувственной, сфере реальности. Мир предстает читателю сквозь призму гнозиса, неоплатонизма, каббалы, алхимии и учения розенкрейцеров XV–XVIII веков.

В настоящий сборник также включена мистическая новелла Бульвер-Литтона «Привидения и их жертвы».

Красный Треугольник — Антон Чиж

Цвет этой прозы – красный. И место этой книге – на полке, рядом с шедеврами антиутопии Дж. Оруэлла, Л. Кэрролла, Т. Толстой…

Новый роман Антона Чижа – с виду абсурдная сказка – передает картину нашей жизни значительно точнее, нежели самый подробный и правдивый репортаж.

Абсурд. Нелепость. Дикость.

Искал офис, а попал на какой-то жуткий заброшенный завод. И это – в центре Питера! И бродишь провонявшими резиной трущобами в поисках выхода, наматываешь круг за кругом, привлекая внимание обитателей руин, каких-то злобных уродов, и молишь их о помощи. Но в ответ одно и то же: «Выхода нет!»

Но так ведь не бывает! Выход всегда должен быть! Или все-таки они правы? И выхода в самом деле нет? Вообще нет…

Мудрая кровь — Фланнери О’Коннор

Роман, который входит в список 100 лучших книг XX века.

Вернувшийся с войны Хейзел Моутс одержим идеей изгнать Бога из своего сердца. Познакомившись с циничным проповедником Асой Хоуксом и его пятнадцатилетней дочерью, он основывает новую Церковь – без распятого Христа, где хромые не ходят, слепые не видят, а мертвые лежат в могилах. Но встреча с полубезумным Енохом Эмери, в жилах которого течет «мудрая кровь», заставляет Хейзела по-настоящему «прозреть»…

Трагикомическая сага об искуплении и воздаянии, лжепророках и подлинной мудрости, кризисе веры и поисках пути.

В арбузном сахаре. Рыбалка в Америке (сборник) — Ричард Бротиган

В этот сборник вошли два наиболее знаковых произведения Бротигана 1960-х гг. – «В арбузном сахаре» и «Рыбалка в Америке».

Очаровательно безумный сюрреалистический роман «В арбузном сахаре», – странная сказка для взрослых, в которой действие происходит в причудливо-игрушечном «арбузном мире», где ставят памятники травам и тучам, обитают разумные и очень вежливые (но от того не менее плотоядные) тигры, а от цвета выращиваемых арбузов зависит очень и очень многое.

«Рыбалка в Америке», которая принесла автору мировую славу, двухмиллионный тираж и поистине культовый статус, неоднократно называлась критиками «антироманом», – это чисто модернистское произведение, в котором Бротиган сознательно отказывается от привычных повествовательных форм и погружает читателя в область психоделического калейдоскопа мотивов и образов, понимаемых, скорее, интуитивно, нежели логически.

Книга содержит нецензурную брань

Панк-Рок: устная история — Джон Робб

«Панк-Рок: устная история» – это первый подробный анализ периода, полностью основанный на воспоминаниях и личных мнениях людей, принимавших непосредственное участие в панк-движении, бывших свидетелями его взлета и перемен. И в этом ее цель и интимность. Вся британская сцена была уникальной по своей самобытности, вибрациям и энергетике и оказала необыкновенное влияние на культурные процессы и знаменательные события по всему миру. Панк изменил все.

DISHONORED: Возвращение Дауда — Адам Кристофер

Дауд, легендарный убийца, вернулся в Дануолл, на улицах которого царят беспорядки. Он ищет магическое оружие – говорят, оно настолько сильно, что им можно уничтожить Чужого, и убийца ни перед чем не остановится, чтобы завладеть артефактом. Но есть те, кто следит за каждым его движением. Путешествуя по Островам во время своей миссии, Дауд вскоре поймет, что старые враги только и ждали его возвращения. Но и новые враги времени не теряют…

Этикет для современных мужчин. Главные правила, которые должен знать настоящий джентльмен — Джоди Р. Смит

Как в социальных, так и профессиональных кругах вежливость и хорошие манеры могут открыть любые двери. Эта книга позволит вам быть всегда на высоте.

Свод простых правил поможет легко сориентироваться в любой ситуации: званый ужин, свидание или деловая встреча. Какие существуют правила обеденного этикета? Как стать гостеприимным хозяином? Что делать, если вы разбили что-то в гостях? Знание ответов на эти вопросы и есть разница между мужчиной и джентльменом.

Этикет для современных женщин. Главные правила, которые должна знать настоящая леди — Джоди Р. Смит

Эта книга научит вас лавировать между сложными ситуациями и всегда оставаться победительницей. Вы овладеете искусством правильного общения, чтобы производить достойное впечатление и достичь успеха в современном мире. Это универсальное пособие как для повседневной жизни, так и при деловом контакте.

Похищая огонь. Как поток и другие измененные состояния сознания помогают решать сложные задачи — Стивен КотлерДжейми Уил

Эта книга о современных Прометеях, людях, которые решились «заглянуть за облака» и максимально приблизились к реализации этой мечты. Она рассказывает о влиянии измененных состояний сознания на способности человека. Авторы утверждают, что этот опыт повышает креативность мышления и продуктивность и приводит к рождению прорывных идей.

Книга будет полезна менеджерам, предпринимателям, ученым, специалистам и всем, кто решает самые сложные задачи.

На русском языке публикуется впервые.

45 татуировок личности. Правила моей жизни — Максим Батырев

Жизненные уроки бывают жесткими, и многие из них навсегда врезаются в сердце и сознание, словно татуировки. 45 своих «татуировок», ставших правилами жизни, открывает для нас Максим Батырев, успешный менеджер и бизнес-тренер. Из каждого эпизода своей жизни он выводит правила взаимодействия с миром, с семьей, с самим собой – и все удачи и даже неудачи складываются в картину того, как в любой ситуации оставаться собой и шагать все выше по лестнице саморазвития.

Наверняка многие из этих жизненных правил применимы в вашей жизни. И наверняка вам есть чем дополнить их.

Tiffany. Искусство хороших манер за столом — Уолтер Ховинг

Легендарный бестселлер об идеальных манерах. Основатель Tiffany & Со. Уолтер Ховинг лаконично и остроумно объясняет все тонкости поведения за столом, правила пользования столовыми приборами и рассказывает о том, как и с кем вести разговоры.

Не упустить свою жизнь. Практика осознанности в творчестве — Франк Берцбах

Эта книга адресована тем, для кого творчество – работа и смысл жизни. Но как творить в мире, где суета поглощает не только рабочие будни, но и часы досуга? Как найти в этой гонке время и настрой для спокойного размышления, без которого творчество немыслимо?

Франк Берцбах предлагает свой собственный способ решения проблем творческого и эмоционального выгорания, основанный на опыте писателей, художников, музыкантов, монахов и мыслителей. Он рассматривает причины, вызывающие подобные кризисы, и выясняет, как сделать жизнь творческого человека еще одним его прекрасным творением.

На русском языке публикуется впервые.

Империя Тигвердов. Счастливый рыжий закат — Тереза Тур

Мир рухнул. Я потеряла любовь и доброе имя. Все, что у меня было…

Что же мне остается? Я потребовала правосудия императора. Я имею право на него, ведь мои родители погибли за империю. Меня пытаются убить, а помощь приходит от ректора нашей академии, которого я считала бесчувственной статуей. Почему же я раньше не замечала, как его глаза полыхают синим пламенем, когда он видит меня?

В детстве мы с бабушкой гадали на закатах. Кровавый – к беде, рыжий… Как дождаться рыжего заката, что – по поверьям – принесет счастье?

Разрез! История хирургии в 28 операциях — Арнольд Ван Де Лаар

Яркий свет. Блеск хирургических инструментов. Равномерное попискивание электрических приборов. Участливый доктор в перчатках, маске и белом халате… Примерно так мы все представляем себе современную операционную, хотя такой она стала совсем недавно, пройдя длинный и часто кровавый путь проб и ошибок. Этой книгой Арнольд ван де Лаар приглашает читателя в увлекательное путешествие во времени. Вместе с ним вы узнаете, как развивалась современная хирургия, познакомитесь с самыми известными пациентами за всю мировую историю и подглядите за работой самых знаменитых хирургов своей эпохи – от Гиппократа до Харви Кушинга.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s