Азербайджан и Турция определили направления военного сотрудничества в 2019 году

В Анкаре завершило свою работу 11-е заседание Азербайджано-Турецкого Военного Диалога на Высшем Уровне.
Как сообщает TIME со ссылкой на официальные источники, в ходе заседания были обсуждены текущее состояние и перспективы сотрудничества между Азербайджаном и Турцией в военной, военно-технической, военно-медицинской, военно-образовательной и других сферах, в том числе вопросы укрепления дружеских отношений между армиями двух стран, а также определены основные направления деятельности для решения предстоящих задач и согласован план действий на 2019 год.
В завершение встречи были подписаны протоколы по итогам 11-го заседания Азербайджано-Турецкого Военного Диалога на Высшем Уровне, а также «Об образовании и сотрудничестве в области военной медицины между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Турецкой Республики».
Сопредседателями заседания с азербайджанской стороны являются заместитель министра обороны по личному составу, начальник Главного управления по личному составу генерал-лейтенант Керим Велиев, а с турецкой стороны – второй начальник Генерального штаба, корпусной генерал Метин Гюрак.
Очередное 12-е заседание Азербайджано-Турецкого Военного Диалога на Высшем Уровне в этом формате планируется провести в Баку в конце 2019 года.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s