Президент Ильхам Алиев утвердил Госпрограмму по развитию азербайджанской юстиции в 2019-2023 годах

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил Государственную программу по развитию азербайджанской юстиции в 2019-2023 годах.

Как сообщает TIME  со ссылкой на  President.Az, основной целью Госпрограммы является продолжение реформ в сфере юстиции, обеспечение усовершенствования деятельности судов и органов юстиции.

Основными направлениями Госпрограммы является усовершенствование  законодательства регулирующего деятельность судов и органов юстиции, обеспечение в их деятельности  соблюдения принципов прозрачности, свобод  и прав человека; расширение международного сотрудничества, усиление сотрудничества с институтами гражданского общества; улучшение материально-технической базы и инфраструктуры судов и органов юстиции, обеспечение доступности этих органов для граждан, повышение уровня лояльности граждан в сфере юстиции.

Госпрограмма также предусматривает усиление кадрового и институционального потенциала; расширение внедрения ИКТ в системе юстиции, обеспечение перехода на цифровое правительство; усиление правового просвещения и обучения, путём внедрения современных методов в сфере юстиции; повышение плодотворности исправительных работ, усовершенствование системы исполнения наказаний, расширение внедрения современных научных и технических достижений в деятельности судебной экспертизы.

В рамках программы предполагается обеспечение реализации судебной деятельности на уровне современных требований; улучшение социальной защиты судей и работников органов юстиции, повышение плодотворности участия органов юстиции в развитии местного управления.

В результате реализации Государственной программы ожидается усовершенствование сферы юстиции в соответствии с современными требованиями, соответствие принципам и нормам международного законодательства, исполнение обязательств исходящих из соответствующих международных документов приверженцем которых является наша страна.

Расширение внедрения электронных систем и современных ИКТ в судах и органах и юстиции, повышение правовых знаний граждан (в особенности проживающих в регионах), усовершенствование деятельности в пенитенциарной и медицинской областях, гуманизации политики наказания и расширение внедрения альтернативных лишению свободы наказаний и т.д.

Финансовое обеспечение реализации Госпрограммы, в частности реализации мер исходящих из данной программы, будет осуществляться из государственного бюджета Азербайджана, государственных инвестиционных расходов,  за счёт финансовых средств международных организаций и из других, не запрещённых законом источников.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s