В Нью-Йорке 100-летие Кара Караева отметили благотворительным концертом

В Нью-Йорке состоялся благотворительный концерт, посвященный 100-летию выдающегося азербайджанского композитора Кара Караева.

qara-qarayev-konsert2.jpeg

Как сообщает TIME со ссылкой на Министерство культуры Азербайджана, мероприятие организовано Министерством культуры Азербайджанской Республики совместно с Ассоциацией дружбы Баку-Бруклин, Фондом культуры азербайджанских соотечественников и кавказских евреев в США (AZZEM), Центром культуры кавказских евреев, постоянным представительством Азербайджанской Республики при ООН и посольством Азербайджанской Республики в США.

qara-qarayev-konsert 3.jpeg

Открывая концерт, классическая пианистка Наргиз Алиярова ознакомила зрителей с творчеством композитора. Выступившая затем президент Ассоциации дружбы Баку-Бруклин Мариетта Розенталь выразила признательность организаторам мероприятия.

qara qarayev-konsert.jpeg

На мероприятии пианистки Наргиз Алиярова и Камилла Мамедова, скрипач Азер Демиров, виолончелист Кристин Лампреа, композитор и джазмен Руслан Агабабаев вместе с джазовым ансамблем выступили с концертной программой из произведений гениального композитора.

На концерте прозвучали отрывки из балетов «Тропою грома» и «Семь красавиц», оперы «Родина», симфонических гравюр «Дон Кихот», а также прелюдии и романсы.

 

Leave a Reply