Первый железнодорожный состав из Афганистана в Турцию отправится завтра

12-13 декабря из афганского города Герат отправится железнодорожный состав, который совершит пилотный рейс по маршруту Lapis Lazuli (Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на программу «Ватан» туркменского Гостелерадио, из Герата поезд отправится на станцию Тургунди и доедет до туркменского города Серхетабат, откуда затем пересечет всю страну и прибудет в Международный морской порт города Туркменбаши. Далее состав будет переправлен через Каспийское море до Азербайджана.

Это будет первый тест по маршруту Lapis Lazuli, который позволит странам-участницам проекта диверсифицировать свои выходы на региональные и континентальные торговые рынки. Это, в конечном итоге, даст экономический рост как странам, перевозящим по этому коридору грузы, так и странам, предоставляющим свою территорию для транзита товаров.

Соглашение по маршруту Lapis Lazuli было подписано 15 ноября 2017 года в Ашхабаде на полях VII региональной конференции экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA — Regional Economic Cooperation Conference on Afghanistan) между Афганистаном, Туркменистаном, Азербайджаном, Грузией и Турцией.

Реализация данного документа призвана повысить экономическую интеграцию региона и существенно увеличить объемы торговли. Международный транспортный коридор Lapis Lazuli открывает новые возможности для увеличения объемов грузоперевозок по указанному маршруту.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s