Ильхам Алиев: Сектор ИКТ остаётся  в приоритетах развития  Азербайджана

ИКТ, как сектор, создающий новые рабочие места, остаётся в приоритетах развития Азербайджана.

4 декабря Президент Азербайджана Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева, их дочери Лейла Алиева и Арзу Алиева ознакомились в Бакинском Экспо-центре с XXIV Азербайджанской Международной выставкой телекоммуникаций, инноваций и высоких технологий – «Bakutel-2018».

Как сообщает TIME со ссылкой на President.Az, президент Азербайджана Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева, их дочери Лейла Алиева и Арзу Алиева ознакомились в Бакинском Экспо-центре с XXIV Азербайджанской международной выставкой телекоммуникаций, инноваций и высоких технологий «Bakutel-2018».

presdent-azercosmos.jpg

Министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде проинформировал главу государства и его супругу о выставке.

Было отмечено, что в нынешней выставке участвуют 230 компаний из 20 стран. На выставке, проводимой при поддержке Министерства транспорта, связи и высоких технологий, Международного телекоммуникационного союза, Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане и Национальной конфедерации организаций предпринимателей Азербайджанской Республики, 10 стран – США, Турция, Беларусь, Объединенные Арабские Эмираты, Франция, Италия, Польша, Хорватия, Иран, Словения представлены своими национальными павильонами.

Президент Ильхам Алиев был проинформирован о продукции и услугах структур и предприятий министерства, реализуемых ими проектах.

Глава государства и его супруга проставили печати на почтовых марках, посвященных 100-летию создания современной почты и связи в Азербайджане, а также архитектуре Азербайджана.

president-bakutel.jpg

Затем Президент Ильхам Алиев дал интервью телеканалу «Россия-24», в котором отметил важность для Азербайджана развития ненефтяного сектора с тем, чтобы экономика страны устойчиво развивалась, независимо от мировой конъюнктуры цен на нефть.

president-intervyu.jpg

«Поэтому в этом плане очень много делается, в плане развития инфраструктурных проектов, для того, чтобы создать хорошие условия для бизнеса. Очень много проектов связано со стимулированием бизнеса, с помощью предпринимателям. В целом, инвестиционный климат и бизнес-климат в Азербайджане улучшается. Сфера, которая здесь представлена, очень важна и с точки зрения бизнеса, и с точки зрения инноваций, и с точки зрения образования. Мне сказали, что в этом году 230 и очень много местных, азербайджанских компаний. Больше половины – это азербайджанские компании. Это говорит о том, что мы уже готовы работать в этом направлении с тем, чтобы развивать страну и создавать новые рабочие места, потому что нефтяной сектор не создает рабочие места», — отметил президент.

В ходе интервью Ильхам Алиев также отметил успехи Азербайджана в развитии туризма и пригласил российских туристов в нашу страну, для  того, чтобы почувствовать гостеприимство азербайджанского народа, ознакомиться с историческими памятниками, климатом.

В завершении президент с семьёй сделали памятные фотографии с участниками выставки.

president-foto.jpg

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s