Конгресс FIG в Баку утвердил создание Фонда по предотвращению насилия в гимнастике

Фонд в своей работе не будет зависеть от FIG и полностью посвятит себя борьбе со всеми формами притеснения и нарушения этических принципов

Конгресс Международной федерации гимнастики (FIG) в Баку утвердил создание Фонда по предотвращению насилия в гимнастике (Gymnastics Ethics Foundation). Об этом сообщила ТАСС член комиссии спортсменов FIG Оксана Чусовитина.

«Конгресс в Баку утвердил создание Gymnastics Ethics Foundation», — сообщила Чусовитина.

В начале февраля президент Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабэ выступил с предложением о создании независимого органа, в который спортсменки смогут сообщить о случаях домогательств сексуального характера, и где им будет оказана любая помощь. Ранее бывший врач женской сборной США по гимнастике Ларри Нассар был приговорен к тюремному заключению сроком от 40 до 175 лет за сексуальное насилие в отношении спортсменок. Скандал вокруг Нассара стал причиной ухода в отставку руководства американской федерации гимнастики. Национальный олимпийский комитет США в начале ноября начал предпринимать действия по отзыву полномочий у Федерации спортивной гимнастики США в связи со скандалом вокруг домогательств к несовершеннолетним спортсменкам.

Фонд по предотвращению насилия в гимнастике в своей работе не будет зависеть от FIG и полностью посвятит себя борьбе со всеми формами притеснения и нарушения этических принципов. Gymnastics Ethics Foundation будет состоять из трех составных частей.
Первый отдел «Защита» будет включать в себя службу поддержки, куда будут поступать сообщения о всех случаях преследований или нарушений этических принципов. Сотрудники «Защиты» будут проводить первоначальную проверку и оценку всей поступающей информации. В случае необходимости обратившимся за помощью будет оказана юридическая поддержка.

Также будет создана «Дисциплинарная секция», которая объединит уже существующие два дисциплинарных органа: дисциплинарную комиссию и апелляционный трибунал. Третий отдел «Соблюдение» будет заниматься мониторингом надлежащего управления и контролем за соблюдением этических принципов.

Конгресс Международной федерации гимнастики проходит в Баку 2-3 декабря.

Источник: ТАСС

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s