Какая система обеспечивает быструю эвакуацию из горящего здания?

Мы не раз были свидетелями пожаров и других несчастных случаев, когда обычный выход из здания был заблокирован. К тому же, не во всех высотных зданиях страны, а если быть точнее в большинстве зданий, нет внешней пожарной лестницы для эвакуации людей, машины пожарной службы из-за пробок на дорогах не могут во время добраться до мест происшествия, нет возможности для въезда пожарных машин в маленькие дворики и путей выхода в чрезвычайных ситуациях для людей c ограниченными физическими возможностями и находящихся в панике практически очень мало.

Как сообщает TIME со ссылкой на  BusinessInsider, в подобных случаях эвакуационная трубка или же системы аварийных лотков Escape Chute Systems это самый быстрый способ эвакуации.

Escape Chute Systems – это особый вид аварийного выхода , который используется там, где обычные лестницы с пожарной лестницей непрактичны. Лоток представляет собой ткань (или иногда металлическую) трубу, установленную вблизи специального выхода на верхнем этаже или крышу здания, или высокую структуру. Во время использования лоток развёртывается и может быть закреплен на земле на некотором расстоянии от здания. Через подобную трубу можно спуститься на нижний этаж или же сразу на землю.

Хотя некоторые ранние спасательные трубки были сделаны полностью из металла, большинство современных конструкций изготовлены из высокопрочных тканей , таких как кевлар . Их гибкость позволяет обеспечить компактное хранение, быстрое развертывание и более мягкое торможение и контролируемый спуск эвакуируемых по сравнению с традиционными металлическими конструкциями. Тканевые трубки могут также включать надувные элементы, чтобы придать некоторую степень жесткости конструкции и устойчивости спасательному лотку. Выбранные ткани также должны иметь огнезащитные свойства.

Металлические трубки зачастую не эффективны и опасны, так как во время сильного и длительного пожара они нагреваются и способствуют получению людьми ожогов.

Впервые подобные металлические трубы были установлены в школьных зданиях в Канаде в 1800-х годах. Однако в 1948 году появился большой тканевый спасательный лоток, который, как утверждалось, мог эвакуировать целую больницу «всего за несколько минут».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s