Концерт  Петера  Бенце в Баку – полтора часа профессионального кавера (Фото,Видео)

В Баку прошёл концерт 27 летнего венгерского эстрадного пианиста, композитора и саунд-дизайнера Петера  Бенце.

IMG_20181124_201012.jpg

Бакинская публика  с нетерпеньем ждала начала концерта самого быстрого в мире пианиста, который в январе 2012 года был занесён в Книгу рекордов Гиннеса. Представьте, что Петер  Бенце пианист-рекордсмен по скорости повторяемого нажатия (репетиции) одной клавиши (765 нот в минуту).

IMG_20181124_212303.jpg

Концерт прошёл с аншлагом, хотя в начале концерта слушатели, чуть было не заскучали и не начали сомневаться, что это тот самый быстрый пианист. Однако, Петер Бенце немного разогревшись показал Бакинским  зрителям хорошее шоу, исполнив хиты легендарных Майкла Джексона и Queen, а также таких современных исполнителей как Дэвид Гаррет, Эд Ширан, Луис Фонси.

 

Пианист продемонстрировал потрясающую технику игры на фортепиано  и вызвал восторг у местной публики, которая пыталась даже спеть известный хит “Despacito” .

peter3

Как известно Петер Бенце начал играть на фортепиано с раннего возраста, и первую композицию написал в возрасте семи лет. Наряду с тем, что он феноменально владеет инструментом, Петер также имеет редкий дар безошибочно переигрывать любую музыку на слух.  Этот жанр музыки называется кавер и происходит от английского cover, что значит «покрывать». Но каверы Петера Бенце отличаются тем, что переигрывая музыку в классическом стиле, он импровизирует, возможно, даже в ином ритме так, что первоначальная её версия не перестаёт быть узнаваемой.

На сегодня пианистом выпущено два альбома: дебютный альбом Green Music (2004) и  второй альбом Nightfall (2008). В 2004 году Петере Бенц занял третье место на Международном конкурсе пианистов имени Дьёрдя Ференци. В 2010 году поступил в Музыкальный колледж Беркли, штат Массачусетс, по специальностям «Музыка для фильмов» и «Электронное производство и дизайн».

В настоящее время пианист работает над сольным альбомом «Awesome Piano» и гастроли проводятся в рамках  этого проекта.

Фото: AZERTAG, TIME 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s