Книжные новинки недели

Среди новинок этой недели детектив «Полиция» Ю Несбё. Это десятый роман из серии о бесстрашном Харри Холе. Книга перенесет на улицы Осло, где на местах нераскрытых преступлений убито трое полицейских. У следствия нет зацепок, поэтому к расследованию привлекли бывшего инспектора Холе.

Нравятся запутанные истории о потерявших память? Открывайте «Никогда Никогда» Колин Гувер и Таррин Фишер. По сюжету двое подростков очнулись в беспамятстве. Им предстоит найти правду и смириться с ней.

Также читайте полезный нон-фикшн: о диете для долголетия, работе великих дирижеров, рисуночной психотерапии и ее пользе для всей семьи, новом взгляде на историю западной цивилизации и многое другое.

Каждую неделю Mybook.Ru отбирает для книголюбов интересные поступления — это издания 2018 года, новые переводы и переиздания классики, а TIME выбирает самые читаемые из них. Приятного чтения!

Полиция – Ю Несбё

Когда офицера полиции находят мертвым на месте давнего нераскрытого убийства, в расследовании которого он участвовал, это вряд ли может быть случайностью. Когда то же самое происходит с двумя другими полицейскими, принцип этих преступлений становится столь же ясным, сколь и пугающим. Ни одно из тех старых дел не было раскрыто. Новые убийства совершены с невероятной жестокостью, а у полиции нет ни единой зацепки. И что хуже всего, они лишились своего лучшего следователя.

А в это время в одной из больниц Осло лежит в коме тяжелораненый человек. Личность пациента хранится в секрете, его палату охраняет полиция…

Впервые на русском языке!

Принцесса под прикрытиемКонни Глинн

Лотти Тыквен, обыкновенная четырнадцатилетняя девочка, всегда хотела немного побыть особой королевской крови. Ее ровесница Элли Вулф, наследница небольшого европейского престола, напротив, мечтала о жизни простого подростка за пределами дворца. Лотти и Элли оказываются соседками по комнате в чудесной, старинной, окруженной розовым садом и вековыми тайнами школе Роузвуд-Холл. Там и начинается их история. История одной принцессы.

Диета для ума. Научный подход к питанию для здоровья и долголетия — Лайза Москони

Наш мозг, подобно телу, для нормального функционирования нуждается в особой диете. Автор этой книги, нейробиолог и сертифицированный нутрициолог Лайза Москони, рассказывает о развитии нашего мозга в ходе эволюции, обращая внимание на то, какую роль в этом процессе играла еда. Лайза рассказывает, какие продукты следует употреблять ежедневно, а от каких необходимо навсегда отказаться, делая акцент на их пользе или вреде для мозга. Эта книга предназначена для тех, кто хочет предотвратить проблемы, связанные с нарушениями в работе мозга, в том числе старческое слабоумие, и использовать возможности своего мозга на 100 %. На русском языке публикуется впервые.

Тихий человекДжеймс Кэрол

В Ванкувере жена миллионера погибает от взрыва в собственном доме. Все обвиняют мужа, но Джефферсон Уинтер не так в этом уверен. Способ убийства слишком идеален, ход мыслей убийцы невозможно предугадать, он не оставляет следов.

Тщательно спланированные убийства происходят каждый год в один и тот же день: все женщины погибают при аналогичных обстоятельствах.

Роковая дата неумолимо приближается, и Уинтер знает, что новая жертва уже определена. Сможет ли он поймать тихого человека до того, как тот нападет снова?

Никогда Никогда — Колин ГуверТаррин Фишер

Потерять память – что может быть хуже? Чарли и Сайлас приходят в себя в школе. Они в шоке, но пытаются разобраться в случившемся. Что произошло и почему они ничего не помнят? От страха мысли путаются, но память не так слаба, как казалось изначально. Постепенно картина начинает проясняться. Вот только правда, которую они так жаждут узнать, понравится не всем.

Психологические тесты и задания. Рисуночная цветотерапия для всей семьи — Маргарита Шевченко

Маргарита Шевченко – автор книг по психологии и арт-терапии, среди которых «Рисуночные тесты для развития внимания за 21 день», «Психологические цветовые и рисуночные тесты для взрослых и детей», «Психологические тесты в рисунках. Познание себя и медитация» и многие другие, а также автор многих статей и публикаций.

В данной книге приведены психологические рисуночные и ассоциативные тесты для самопознания себя и своих личностных ресурсов, которые помогут:

  • больше узнать об особенностях вашего характера, его достоинствах и недостатках;
  • глубже понять самого себя, оценить свои ресурсы;
  • выявить причины жизненных неудач;
  • определить конкретную жизненную цель: что именно вы хотите получить от жизни;
  • совершенствоваться и осуществить свои цели.

Цивилизация. Новая история Западного мира — Роджер Осборн

«Неожиданный взгляд на историю!» – восторженно пишут критики о книге Роджера Осборна «Цивилизация».

Человечество рассматривает современную западную цивилизацию как наследие античности и раннего христианства, эпох Возрождения и Просвещения. Но так ли это?

Существует ли вообще связь между историческими эпохами?

Можно ли считать западную цивилизацию единой исторической цепью, звенья которой связует идея прогрессивного развития?

Вот лишь немногие из вопросов, на которые отвечает в своем оригинальном исследовании Роджер Осборн.

Уровень СампиАя эН

Автор, Ая эН, описывает очень странный мир может быть, это наша Земля, а может быть, один из ее клонов, один из параллельных миров. Все жители этой планеты – мутанты, развившие в себе удивительные сверхспособности. На всей Земле остался лишь один подросток-немутант. Он комплексует из-за того, что не может ни летать, ни проходить сквозь стены, но даже не догадывается о том, что от него может зависеть судьба всего мира. Каково это – быть обычным человеком среди расы суперсуществ? Каково это – быть мутантами на планете людей? И легко ли быть ангелом, которому нужно охранять и людей, и мутантов?

Это седьмая, последняя книга фантастической саги «Мутангелы». Кажется, что здесь наконец развяжутся все узлы, распутаются все мутонити, пронизывающие семь Уровней романа. Но жизнь – особенно мутангельская – полна неожиданностей и сплошных вопросов. Найдут ли влюбленные свою вторую половинку, а братья – сестер? Хотят ли Варя, Лещща и Пипа, чтобы их нашли? Удастся ли игрокам благополучно завершить «Маленькие каникулы» и зажить долго и счастливо и пройдут ли на Уровень Сампи Дюшка и Риз? И не начнется ли с окончанием «Маленьких каникул» новая игра, еще более странная и захватывающая?

Молчание сердца. Учение о просветлении и избавлении от страданий — Роберт Адамс

Роберт Адамс – современный западный мыслитель, чей авторитет духовного наставника признан многими традициями Востока. Сотни тысяч его последователей по всему миру давно ждали эту книгу. Она была сразу же переведена на девять языков и вот, наконец, впервые выходит на русском.

В этой книге Учитель объясняет, как обрести абсолютное благополучие, помогает начать жить без страданий, в любви и гармонии со всеми. Перед вами редкая возможность услышать слова подлинного мудреца, великого духовного наставника XXI века.

Патологоанатом. Истории из моргаКарла Валентайн

Что если бы мы предложили вам провести один день с человеком, которого можно назвать «профессионалом смерти»? Человеком, который любит свою, хоть и «необычную», но все же работу. Признайтесь, тема смерти хотя бы один раз в жизни была вам интересна, и вы бы не упустили возможность задать вопрос патологоанатому с 10-летним стажем работы!

В этой книге автор расскажет вам истории из морга, в которых уже угасшее человеческое тело помогает ещё живым людям в поиске ответов на актуальные проблемы современной медицины. У вас есть вопросы? Карла Валентайн обязательно найдет на них ответы. Если вы давно хотели узнать, что происходит с телом человека, когда закрывается крышка гроба, то эта книга для вас…

Ангелы спасения. Экстренная медицинаПол Сьюард

От страшного до смешного, от трагического до забавного – весь спектр переживаний, с которыми сталкиваются сотрудники отделения «скорой помощи», описывается Полом Сьюардом с искренностью и убедительностью не просто очевидца, а одного из главных действующих лиц.

Помощь, спасение, сочувствие для автора – не просто слова, а профессиональное кредо, которому он и посвятил всю свою жизнь.

Весь Пушкин для детей (сборник) — Александр Пушки

В книгу вошли лучшие сказки А. С. Пушкина, замечательная поэма «Руслан и Людмила», а также самые известные стихотворения и отрывки. Книга подойдет как для первого знакомства с творчеством поэта, так и для подготовки к школьным урокам литературы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s