Что можно посмотреть в азербайджанских кинотеатрах?

В период с 17 по 24 ноября в азербайджанских кинотеатрах можно будет посмотреть следующие фильмы:

Я, Клод Моне

Любимый во всем мире художник Клод Моне откроется поклонникам его творчества с новой стороны – благодаря собственным словам. Опираясь на письма и другие личные записи, фильм-выставка Фила Грабски создаст новый портрет художника, который не только положил начало импрессионизму, но и стал одним из самых влиятельных живописцев XIX и XX вв. Жизнь самого Моне – это история о том, как автор залитых солнцем полотен страдал от одиночества, депрессии, но нашел спасение в творчестве.

Франкенштейн: Камбербэтч

Проект National Theatre Live Постановка Королевского Национального театра Начало десятых стало в карьере Дэнни Бойла временем экспериментов. Летом 2012 года он показал телеаудитории планеты свое самое грандиозное зрелище – церемонию открытия Лондонской Олимпиады; а за полтора года до этого, зимой 2011-го, триумфально вернулся в театр «Франкенштейном». Собственно, Бойл и начинал карьеру как театральный режиссер: до того, как уйти на телевидение в 1987 году, он поставил несколько спектаклей в «Ройал Корте», и пять – в Королевской Шекспировской компании. Также как церемония открытия Олимпиады, «Франкенштейн» стал триумфом Бойла-концептуалиста. Задействовав в качестве автора сценической адаптации «Франкенштейна» драматурга Ника Дира, режиссер придумал гениальный ход – чередовать Камбербэтча и Ли Миллера на главных ролях создания и доктора. Помимо нешуточного финансового бонуса (дабы получить исчерпывающее представление о спектакле, зрителям надо ходить в театр два вечера подряд!), эта идея несет в себе и революционное художественное измерение. Ежевечерне тасуя человеческое и чудовищное, заставляя актеров постоянно сбрасывать одну шкуру и залезать в другую, Бойл создает уникальный стерео-эффект сценической правды, отменяя ее однозначность и восстанавливая естественное многообразие точек зрения на происходящие события и саму жизнь. Меняясь ролями, Камбербэтч и Ли Миллер демонстрируют высший актерский пилотаж: трудно представить, что кто-то из зрителей, посмотрев один из вариантов спектакля, не захочет прийти и посмотреть второй. Существует мнение, что Ли Миллер-создание – наиболее яркий из двух, а Камбербэтч органичнее в роли доктора, но чтобы согласиться или опровергнуть это утверждение, надо увидеть в каждой из ролей их обоих. Неудивительно, что актеры разделили между собой две главные лондонские театральные награды – премию Лоуренса Оливье и премию газеты Evening Standard. Спектакль уникален и своей сценографией: круглая сцена, построенная дизайнером Марком Тилдесли, придуманный им модернистский реквизит (родовая «плацента», из которой рождается создание, и рассекающий по сцене паровоз) навсегда врезаются в память. Музыку к спектаклю написали постоянные саундтрекеры Бойла, электронный дуэт Underworld, а на второстепенных ролях можно заметить много известных лиц: прежде всего, звезду бондианы Наоми Харрис в роли Элизабет и валлийского ветерана сцены Карла Джонсона в роли слепого Де Лейси.

Ральф против интернета

На этот раз Ральф и Ванилопа фон Кекс выйдут за пределы зала игровых автоматов и отправятся покорять бескрайние просторы интернета, который может и не выдержать сокрушительного обаяния громилы. Веселое и захватывающее приключение появится в кино в ноябре 2018 года! 6+

Вечерняя школа

Тедди добился успеха в жизни: нет образования, девушка ушла, и он работает в костюме курицы возле стрип-клуба. У него есть последний шанс начать все заново – вернуться за школьную парту и получить аттестат. Кто сказал, что учиться никогда не поздно?

Вдовы

Режиссер-лауреат премии «Оскар» Стив Маккуин («12 лет рабства») и автор бестселлеров Гиллиан Флинн («Исчезнувшая») представляют взрывной современный триллер, замешанный на убойных ингредиентах: преступности, страсти и коррупции. «Вдовы» — это история о четырех женщинах, у которых нет ничего общего, кроме долга закончить дело своих мужей-преступников. Сюжет разворачивается в нелегкие времена в современном Чикаго. Когда обстановка накаляется до предела, Вероника (лауреат премии «Оскар» Виола Дэвис), Элис (Элизабет Дебики), Линда (Мишель Родригес) и Белль (Синтиа Эриво) берут судьбу в свои руки и решают создать себе будущее на собственных условиях. В фильме также снялись Лиам Нисон, Колин Фаррелл, Роберт Дювалл и многие другие.

Нация убийц

Селфи, эмоджи, снэпчаты и секстинг – вот в чем хороши старшеклассница Лили и ее лучшие подруги, живущие в мире бесконечных угарных вечеринок, интриг и секса без обязательств. Но, когда в результате хакерской атаки в открытый доступ выливаются тонны грязи и компромата, именно их делают крайними. Тихий городок Салем погружается в пучину кровавой анархии, и выжить здесь можно лишь убивая на опережение…

Фалакят

Комедийный фильм о молодом неудачнике Фялакяте, который в один прекрасный день решает заняться совместным бизнесом с одним сомнительным типом, желающим построить супермаркет на улице, где проживает Фялакят. Однако события в фильмы складываются так, что Фялакят в конечном итоге оказывается на скамье подсудимых.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s