Бакинских улиц не оказалось в рейтинге Main Streets Allross World

Ежегодный отчет Main Streets Allross World, посвященный 30-летнему юбилею, отслеживает 446 лучших торговых улиц по всему миру и является самым дорогим в 65 странах по цене аренды, используя запатентованные данные Cushman & Wakefield.

Как сообщает TIME со ссылкой на  отчёт Cushman & Wakefield, Бакинских улиц в рейтинге не оказалось. Однако в рейтинг попали улицы соседней Турции и России. Центральная улица Истиклал турецкого города Стамбул вошёл в первую тридцатку рейтинга, оказавшись на 29 месте, куда попал, сместившись с 22 места, которое занимал в 2017 году.  Из российских улиц, Столешников переулок в Москве вошел в первую двадцатку рейтинга, заняв 18 место.

Впервые за последние пять лет Гонконгский Causeway Bay заменил Нью-Йоркую 5-ю авеню в рейтинге самых дорогих торговых улиц в мире по стоимости аренды.

Значительное снижение в Нью — Йорке арендной платы на 5 -ой Авеню способствовало тому, что город соскользнул на второе место в мире, со средней арендной платой 2250 долларов в год, по сравнению с 3000 долларами в прошлом году. Лондонская Нью-Бонд-стрит, тем временем, является самой дорогой европейской улицей, и расположилась на третьем месте по всему миру, с арендной платой 1,744 долларов в год, подчеркивая тот факт, что элитные и элитные розничные торговцы по-прежнему считают столицу Великобритании ключевым городом розничной торговли.

В первой десятке оказались также Авеню Елисейских полей —  четвертое место ($ 1,519 за фунт / год), а Миланский мост через Монтенаполеоне занимает пятое место ($ 1,466 пфф / год). На шестом месте находится токийская «Гинза», которая является самой ранней азиатской улицей после Гонконга, с арендной платой за среднюю стоимость (1219 долл. США за фунт / год). Улицы на развивающихся рынках в Африке и Латинской Америке составляют большинство мест в конце рейтинга, с арендной платой до 20-30 psf / год.

Первое издание отчета Main Streets в 1988 году показало, что Восточная 57- я улица Нью-Йорка была самой дорогой в мире главной улицей в 425 psf / год. С тех пор первое место занимают улицы в Нью-Йорке или Гонконге.

Автор отчета Даррен Йейтс, руководитель отдела розничных исследований EMEA в Кушмене и Уэйкфилде, отметил, что по-прежнему существует значительный аппетит к премиальным розничным сетям во всем мире, причем лучшие розничные торговцы используют магазины в рамках своей стратегии обслуживания клиентов.

«Хотя глобальные тенденции не полностью похожи, есть некоторые общие темы. Самым заметным из них является продолжающийся рост онлайн-продаж в общемировом масштабе как стандартная и значительная инвестиция в дизайн магазина. Несмотря на то, что технологии по-прежнему является основными конкурентами розничной торговли, они также позволяют физическим розничным компаниям бороться, поскольку это позволяет розничным торговцам лучше понимать своих клиентов и улучшать опыт в магазине ».

Глава EMEA Retail at Cushman & Wakefield Джастин Тейлор в свою очередь отметил, что у сектора все еще есть здоровое будущее, но социальные и технологические изменения переводят торговлю  во «вне розничную» фазу, требующую адаптироваться к новым бизнес-моделям.

«Традиционная розничная торговля сохранится, и во многих местах будет процветать, но, скорее всего, она будет составлять меньшую часть общей доли населения. Даже на этих самых дорогих улицах мы, вероятно, увидим сочетание таких видов объектов розничной торовли как рестораны, досуг, фитнес и услуги», — отметил эксперт.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s