Женщины способны читать мысли

Мышление мужской и женской половин человечества действительно различается в довольно выраженной степени — заявляют британские нейрофизиологи, приводя в качестве доказательств результаты масштабного исследования.

«Наш исследовательский проект, направленный на установление особенностей мышления мужчин и женщин, показал, что существующие теории, описывающие разницу между полами, соответствуют действительности. Кроме того, мы подтвердили ряд теорий о природе расстройств аутистического спектра», — говорит Саймон Барон-Коэн из Кембриджского университета.

Ученые, в частности, выяснили, что «мужской» тип мышления связан с аутизмом — определить это помог психологический эксперимент, известный как «чтение мыслей».

«Мы показывали добровольцам фотографии, на которых были запечатлены глаза других людей, и просили участников опыта назвать четыре эмоции, которые испытывал обладатель глаз в момент фотографирования. Женщины практически всегда справляются с подобными задачами лучше, чем мужчины. Но только если речь не идет о женщинах с аутизмом, потому что аутисты обоих полов испытывают серьезные трудности, когда сталкиваются с такими задачами», — говорят ученые.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s