В азербайджанских школах появятся специальные платные образовательные программы и психологи

В Азербайджане школам разрешили организовать образовательные программы на платной основе.

Как сообщает TIME со ссылкой на Trend, это стало возможным в результате внесения Кабинетом министров страны изменений в «Образцовый устав общеобразовательной школы».

Согласно прежней версии устава, образование в государственных общеобразовательных школах – бесплатное и школам не разрешалось организовывать на платной основе дополнительно другие образовательные программы, аккредитованные на международном уровне, помимо установленных госстандартами.

В новой редакции данного документа полное среднее образование в государственных общеобразовательных школах, охватывающее госстандарты ступени общего образование по-прежнему бесплатное. Однако школы могут также предоставлять услуги по организации обучения и по другим, аккредитованным на международном уровне образовательным программам.

Хотя общее среднее образование является обязательным в общеобразовательных школах, новые дополнения в устав предполагают введение исключений для учебных заведений, в которых обучение проводится на основе специальной образовательной программы. При этом, в общеобразовательные школы в первую очередь принимаются ученики, проживающие в районе расположения школы и в школах организуется психологическая служба.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s