Страны-источники кибератак не подписали документ по безопасности в киберпространстве

Представители более 50 государств и свыше 150 технологических компаний договорились бороться с преступностью в киберпространстве, включая вмешательство в выборы и риторику ненависти.

Участники конференции в штаб-квартире ЮНЕСКО подписали документ, подписали озаглавленный “Призыв Парижа к доверию и безопасности в киберпространстве”, сообщает АЗЕРТАДЖ.

В числе поддержавших инициативу — страны Евросоюза, Япония и Канада, а также компании Facebook, Google и Microsoft. При этом Китай, Россия и США не подписали документ.

За принятие инициативы выступал, в частности, президент Франции Эмманюэль Макрон. “Сегодня интернет гораздо лучше используется экстремистами, авторитарными режимами или пропагандой терроризма. Это реальность, с которой мы должны бороться”, — написал глава государства в своем микроблоге Twitter.

Отметим, что именно Китай, Россия и США по словам экспертов в области IT и кибербезопасности являются на сегодня  основными источниками кибератак в мире. Отказ от подписания документа этими странами, говорит о том, что вопрос обеспечения безопасности киберпространства решится ещё не скоро.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma