Стамбульский аэропорт вошёл в список самых необычных аэропортов мира

В Стамбуле в конце октября открылся новый аэропорт. Его называют самым вместительным в мире — гигантский хаб рассчитан на прием до 90 миллионов пассажиров в год.

Теперь Turkish Airlines выполняет дополнительные внутренние и международные рейсы из нового аэропорта, в то время как все регулярные рейсы из/в аэропорта Ататюрка будут обслуживаться в обычном режиме. Новые дополнительные рейсы будут выполняться из Нового аэропорта Стамбула в Анкару, Анталию, Измир, Баку и Эрджан (Турецкая Республика Северного Кипра) до 30 декабря 2018 года. Согласно существующему плану, 31 декабря 2018 года все рейсы будут переведены из аэропорта им. Ататюрка в Новый аэропорт Стамбула.

Мегапроект будет запущен в четыре этапа, а окончательная фаза будет завершена в 2028 году. В общей сложности комплекс будет занимать площадь 76,5 км2, иметь шесть взлетно-посадочных полос, четыре терминала и стоянки для 233 воздушных судов, с возможностью обслуживать до 200 миллионов пассажиров в год с 500+ стойками регистрации и 225 000 сотрудниками.

Но, как сообщает Русская служба BBC, размер — не единственный отличительный параметр воздушных гаваней. Предлагаем посмотреть на пять других, крайне необычных аэропортов мира.

https://www.bbc.com/russian/av/media-46065826//embed

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s