Первый в мире гоночный электрический самолет будет создан в Британии

В Великобритании создадут первый в мире гоночный самолет с электрическим двигателем.

Проект, которым занимаются ученые из Ноттингемского университета, а также специалисты компании Air Race E, подразумевает электрификацию существующего гоночного самолета.

Речь идет о модификации самолета с бензиновым двигателем, который уже принимал участие в гонках Air Race 1. Существующий аппарат подвергнут довольно серьезной переработке — он не только обзаведется электродвигателем, но и станет ощутимо легче.

Стартап Air Race E, специалисты которого принимают участие в создании гоночного самолета будущего, является организатором воздушным гонок, в которых будут участвовать электрические самолеты. Первые такие гонки, как уточняют представители компании, состоятся в 2020 году. В гонках Air Race E, как и в традиционном состязании Air Race 1, будут принимать участие восемь самолетов, которым предстоит на скорости около четырехсот километров в час летать по кольцевой трассе.

Создание гоночного самолета, приводимого в движение электрической силовой установкой — это, по словам британских инженеров, важный этап в переходе авиации на электродвигатели. В рамках проекта, в частности, будут испытаны новые перспективные технологии, предназначенные для электросамолетов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s