К 2025 году население Азербайджана получит доступ к 5G

К 2025 году граждане Азербайджана будут пользоваться услугами связи, основанными на использовании стандарта связи пятого поколения (5G), прогнозирует ассоциация GSMA.

В докладе указано, что в ближайшие годы Россия станет лидером среди стран СНГ по темпам распространения 5G-сетей, так как мобильные операторы активно инвестируют средства в их развитие.

По прогнозам экспертов, к 2025 году наряду с Азербайджаном сети 5G будут доступны для жителей таких стран СНГ, как Белорусь, Грузия, и Узбекистан.

В Южной Корее 1 декабря будет запущена первая коммерческая сеть 5G. Известно, что изначально скорость передачи данных достигнет 1 Гбит в секунду.

Технологии 5G должны обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с технологиями 4G, что позволяет обеспечить большую доступность широкополосной мобильной связи, а также использование режимов device-to-device (букв. «устройство с устройством»), сверхнадежные масштабные системы коммуникации между устройствами, а также более короткое время задержки, скорость интернета 1-2 Гбит/с, меньший расход энергии батарей, чем у 4G-оборудования.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s