На азербайджанских прилавках появилось «чудодейственное» ослиное молоко

В последнее время ряд средств массовой информации дезинформирует общественность о полезности ослиного молока, представляя деятельность молочной фермы действующей в Абшеронском районе как позитивную новинку.

Как сообщает TIME со ссылкой на сообщение Агентства продовольственной безопасности Азербайджана, данная пропагандистская деятельность не имеет никакого научного обоснования.

Специалисты Агентства по продовольственной безопасности провели осмотр вышеуказанного хозяйства и выяснилось, что данное предприятие нарушило законодательство и приступило к деятельности не пройдя регистрации продовольственной безопасности в агентстве.

«Несколько дней назад упомянутый бизнес-объект представил образцы своей продукции Агентству по продовольственной безопасности для определения качества продукции, и не получив документов подтверждающих качество данной продукции приступило к её продаже. Данные шаги бизнес-объекта, реализующего ослиное молоко являются грубым нарушением 7 статьи Закона Азербайджанской Республики «О пищевых продуктах» и Агентство взяло под свой контроль деятельность фермера, взяв образцы крови и молока у животных, отправив их в соответствующую лабораторию Азербайджанского института безопасности пищевых продуктов», – отмечают в агентстве.

Агентство заявляет, что недопустимо введение в заблуждение людей представляя ослиное молоко в качестве лечебного продукта высокого качества без научных оснований, ни основываясь на результаты лабораторных и прочих исследований. В мировой практике новые хозяйствующие объекты подобного типа до того, как приступить к деятельности и представить свою продукцию потребителям, должны провести научно-испытательную работу, подготовить и утвердить нормативно-технические документы, определить стандарты производства и только после этого принимается решение о возможности потребления этих продуктов.

В настоящее время в Азербайджане нет никаких нормативных документов о лечебных свойствах и об использовании ослиного молока.

В настоящее время агентством ведутся работы по расследованию деятельности вышеуказанного хозяйствующего субъекта, по итогам которых общественности будет представлена достоверная информация.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma