Каспийская строительная неделя 2018

Сегодня, 23 октября, в Баку Экспо Центре состоялось открытие Каспийской Строительной Недели, объединяющей 24-ю Азербайджанскую Международную Выставку «Строительство» BakuBuild Azerbaijan, 11-ю Международная Выставка «Отопление, Вентиляция, Кондиционирование, Водоснабжение, Сантехника и Бассейны» Aquatherm Baku, Каспийская Международная Выставка «Мебель, Интерьер и Дизайн» Caspian MebelExpo и 11-я Каспийская Международная Выставка «Охрана, Безопасность и Средства Спасения» Securika Caspian.

Это крупнейшее выставочное мероприятие ненефтяной сферы в регионе по количеству участников, организуемое компанией Iteca Caspian. В этом году в Каспийской Строительной Неделе принимают участие 301 компанию из 22 стран мира.

Среди участников ведущие компании из Азербайджана, Дании, Греции, Канады, Китая, Турции, Украины, Финляндии, России, Словении, США и других стран. В этом году на строительной выставке участвуют 4 национальные группы из Германии, Польши, ОАЭ и Италии, которые уже не раз принимали участие в выставке. Так, традиционным участником является немецкий стенд Германии, чье участие организовано при тесном сотрудничестве с Федеральным Министерством Экономики и Энергетики Германии (BMWI) и Ассоциацией выставочной индустрии Германии (AUMA). Агентство по инвестициям и торговли Польши выступило организатором польского национального стенда. Уже несколько лет «Dubai Export» собирает ведущие компании из ОАЭ на выставку BakuBuild Azerbaijan. Участие итальянского коллективного стенда организовано партнером компании Iteca Caspian в Италии «Invernizzi Group». Среди дебютантов этого года два коллективных региональных стенда из Российской Федерации. Так, впервые на выставке принимают участие компании из Удмуртии под руководством Корпорации развития экспорта Удмуртии, а также компании из Тюмени под руководством Центра поддержки экспорта Тюменской области.

Отрадно, что около 40% от количества участников являются местные компании. Активная деятельность азербайджанских участников выставки вносит весомый вклад в успех BakuBuild Azerbaijan. Местные компании используют выставку для демонстрации своей продукции под брендом «Made in Azerbaijan» на международном уровне. Участие в выставке предоставляет возможность расширения деловых связей и налаживания новых контактов. Выставка ежегодно привлекает внимание новых участников, которые хотят таким образом изучить местный рынок и стать его частью, воспользовавшись наикратчайшим путем, ведь на Каспийской Строительной Неделе собирается вся отрасль. В этом году состав участников выставки BakuBuild Azerbaijan 2018 на 40% пополнился новыми компаниями, среди которых как местные, так и зарубежные компании.

Участники выставки BakuBuild Azerbaijan 2018 подготовили для посетителей экспозицию, которая охватывает полный ассортимент строительных материалов, напольных покрытий, керамики, отделочного камня, мрамора, окон и дверей, интерьера. Широко представлен лакокрасочный сектор и кровельные материалы, причем как местными, так и зарубежными компаниями. На выставке можно будет ознакомиться с большим выбором межкомнатных и входных дверей, а также металлических и автоматических дверей для загородных домов и офисных помещений.

В этом году на Caspian MebelExpo можно наблюдать активное участие мебельно-интерьерных компаний из Азербайджана (NorthWest Construction) и России (Корпорация развития экспорта Удмуртии), которые порадуют посетителей своей продукцией и новинками в мебельной отрасли.

С 23 по 26 октября в Баку Экспо Центре пройдет 11-я Международная Выставка «Отопление, Вентиляция, Кондиционирование, Водоснабжение, Сантехника и Бассейны» Aquatherm Baku 2018. За годы проведения выставка зарекомендовала себя как ведущее профессиональное мероприятие, направленное на освещение всех тематик HVAC & Pool индустрии и отражающее перспективы развития отрасли в регионе. Выставка объединяет компании, предлагающие решения в области водоснабжения, канализации, отопления, диспетчеризации, кондиционирования, вентиляции и оснащения бассейнов и СПА.

В этом году выставка собрала 69 компаний из 14 стран мира: Азербайджана, Австрии, Ирана, Италии, Китая, России, Турции, Украины, Франции, Чехии и других стран. В этом году 30% от количества участников это компании, которые впервые выступают на Бакинской выставке. Участники Aquatherm Baku 2018 представляют вентиляционные и отопительные системы, трубы, фильтры для воды, нагревательные котлы, насосы, гидранты и многое другое. Экспозиция выставки отразит широкий ассортимент как бытовых, так и промышленных кондиционеров от разных производителей, плоские водонагреватели. Также будут презентованы IT технологии по дистанционному управлению микроклиматом в помещениях.

Инновации на выставках

Современный мир диктует новые правила развития и неотъемлемой его частью становятся новинки в отрасли. Международные выставки являются отличной площадкой для демонстрации инноваций, и экспоненты активно пользуются этой возможностью. Ежегодно выходит каталог новинок, который содержит информацию о различных ноу-хау, представленных на выставках BakuBuild Azerbaijan и Aquatherm Baku. Стенды компаний, представляющие новые продукты и услуги, отмечены специальным знаком «new product/new service». Каталоги новинок можно посмотреть и скачать на официальных сайтах выставок www.bakubuild.az и www.aquathermbaku.az

Деловая программа

Выставки Каспийской Строительной Недели — это уникальная возможность для предприятий и организаций, занятых в сфере строительства, ремонта и инженерного обеспечения зданий, для налаживания новых деловых контактов и партнерских отношений, привлечения большого количества клиентов, обмена опытом и новейшей информацией между экспертами. В рамках Каспийской Строительной Недели будет организован целый ряд специализированных семинаров, профессиональных встреч и дискуссий, презентаций новых технологий и строительного мастерства. В первый же день состоится торжественное объявление победителя Республиканского конкурса архитектурных произведений, который проводился под патронажем Союза архитекторов Азербайджана.

Второй день будет также насыщенным. Его откроют В2В встречи, которые уже не первый год проводятся организаторами в дни выставок Aquatherm Baku и BakuBuild Azerbaijan. Они уже стали дополнительной эффективной бизнес-площадкой для профессионального диалога между азербайджанскими специалистами, дилерами, дистрибьюторами и зарубежными коллегами. В этом году свыше 60 компаний заявили об участии в этих деловых встречах, которые состоятся 24 октября с участниками BakuBuild Azerbaijan и 25 октября с участниками Aquatherm Baku в  Баку Экспо Центре.

Программу продолжит совместное событие Союза архитекторов Азербайджана и компании «Iteca Caspian LLC» — конкурс «Уникальный проект», в рамках которого среди молодых архитекторов будет выбран проект-победитель с самыми оригинальными строительными решениями.

В этом году совместно с информационным партнером выставки BakuBuild Azerbaijan «Caspian Energy» организован тур на выставку предпринимателей из Нахичевани. Также самими организаторами будет проведен тур на выставку с предпринимателями из Грузии.

Новинки от организаторов

Впервые в рамках выставок Aquatherm Baku и BakuBuild Azerbaijan, организаторы создали специальную зону «Тестовая комната» для тестирования материалов и продукции, представленных на выставках. В этой «Тестовой комнате» 24 и 25 октября посетители смогут лично убедиться в возможностях и качестве представляемых на выставках продукции.

Еще одна новинка от организаторов — «Уголок инноваций». 25 октября компании-участники смогут презентовать свою новую продукцию большому количеству заинтересованных посетителей, рассказать и ответить на вопросы специалистов, а также показать продукцию в действии.

«Программа лояльности» — это следующее новшество, внедренное со стороны организаторов выставок BakuBuild Azerbaijan и Aquatherm Baku. Данная программа позволит посетителям выставки приобрести продукцию или услугу от представленных компаний по специальной скидке. Все подробности об участниках  программы лояльности посетителю передаются при прохождении регистрации в Баку Экспо Центре.

Выставка проводится при поддержке Министерства Экономики Азербайджана, Государственного Комитета по Градостроительству и Архитектуре, Государственного Агентства Жилищного Строительства, Союза Архитекторов Азербайджана. Выставки Aquatherm Baku, BakuBuild Azerbaijan, Caspian MebelExpo, Securika Caspian поддерживаются Агентством развития малого и среднего бизнеса Азербайджана, Фондом Поощрения Экспорта и Инвестиций в Азербайджане (AZPROMO) и Национальной Конфедерацией Организаций Предпринимателей (Работодателей) Азербайджанской Республики.

Организаторами выставок BakuBuild Azerbaijan, Caspian MebelExpo, Aquatherm Baku, Securika Caspian выступают компания Iteca Caspian и ее партнеры. Каспийская Строительная Неделя завершит работу 26 октября.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s