Что можно посмотреть в азербайджанских кинотеатрах?

В период с 27 мая по 2 июня в азербайджанских кинотеатрах можно будет посмотреть следующие фильмы:

Смолфут

Один из представителей йети убеждён, что иллюзорные создания, именуемые людьми, на самом деле существуют

Акрам Хан: Жизель

Трагическая история о наивной девушке, чье сердце и рассудок не выдержали предательства возлюбленного, когда-то стала основой для главного романтического балета мирового наследия, но продолжает будоражить умы и фантазию хореографов и в наши дни. Не стал исключением и знаменитый британский танцовщик и хореограф Акрам Хан. Лондонец, чья семья эмигрировала из Бангладеш, Хан очень ярко объединил в себе и в своем творчестве европейские и восточные черты; считается гуру индийского танца катхак, элементы которого есть в каждом его номере; ставит танцы на стыке двух культур. «Жизель» – первый полномасштабный спектакль хореографа, вызов, который он принял по приглашению художественного руководителя Английского Национального балета Тамары Рохо. Хан поставил абсолютно свою версию «Жизели», переделав и сюжет, и музыку спектакля. Так что зрителей ожидает встреча с совсем иным видением знаменитой истории, где главная героиня многое пережила в жизни, но сохранила способность чувствовать; где вместо живописной деревни и кладбища – палаточный лагерь и заброшенный завод. В музыке и танце появились восточные мотивы, а пуанты стали атрибутом потустороннего мира. Неизменной осталась лишь любовь, великая сила во все времена.

Франкенштейн: Камбербэтч / Ли Миллер

Проект National Theatre Live Постановка Королевского Национального театра Начало десятых стало в карьере Дэнни Бойла временем экспериментов. Летом 2012 года он показал телеаудитории планеты свое самое грандиозное зрелище – церемонию открытия Лондонской Олимпиады; а за полтора года до этого, зимой 2011-го, триумфально вернулся в театр «Франкенштейном». Собственно, Бойл и начинал карьеру как театральный режиссер: до того, как уйти на телевидение в 1987 году, он поставил несколько спектаклей в «Ройал Корте», и пять – в Королевской Шекспировской компании. Также как церемония открытия Олимпиады, «Франкенштейн» стал триумфом Бойла-концептуалиста. Задействовав в качестве автора сценической адаптации «Франкенштейна» драматурга Ника Дира, режиссер придумал гениальный ход – чередовать Камбербэтча и Ли Миллера на главных ролях создания и доктора. Помимо нешуточного финансового бонуса (дабы получить исчерпывающее представление о спектакле, зрителям надо ходить в театр два вечера подряд!), эта идея несет в себе и революционное художественное измерение. Ежевечерне тасуя человеческое и чудовищное, заставляя актеров постоянно сбрасывать одну шкуру и залезать в другую, Бойл создает уникальный стерео-эффект сценической правды, отменяя ее однозначность и восстанавливая естественное многообразие точек зрения на происходящие события и саму жизнь. Меняясь ролями, Камбербэтч и Ли Миллер демонстрируют высший актерский пилотаж: трудно представить, что кто-то из зрителей, посмотрев один из вариантов спектакля, не захочет прийти и посмотреть второй. Существует мнение, что Ли Миллер-создание – наиболее яркий из двух, а Камбербэтч органичнее в роли доктора, но чтобы согласиться или опровергнуть это утверждение, надо увидеть в каждой из ролей их обоих. Неудивительно, что актеры разделили между собой две главные лондонские театральные награды – премию Лоуренса Оливье и премию газеты Evening Standard. Спектакль уникален и своей сценографией: круглая сцена, построенная дизайнером Марком Тилдесли, придуманный им модернистский реквизит (родовая «плацента», из которой рождается создание, и рассекающий по сцене паровоз) навсегда врезаются в память. Музыку к спектаклю написали постоянные саундтрекеры Бойла, электронный дуэт Underworld, а на второстепенных ролях можно заметить много известных лиц: прежде всего, звезду бондианы Наоми Харрис в роли Элизабет и валлийского ветерана сцены Карла Джонсона в роли слепого Де Лейси.

Репродукция

Научно-фантастический триллер о талантливом ученом-биологе, который теряет в автокатастрофе свою семью. Одержимый желанием вернуть близких, он преступает законы государства, научной этики и самой природы.

Лоро

На закрытых вечеринках и дорогих приемах, в Риме и на Сардинии, – его всегда окружают самые красивые и самые опасные люди, готовые на все, лишь бы получить доступ к живой легенде. «Лоро» («они») – это нувориши-итальянцы и их нравы, воплощение которых – тиран и весельчак, гедонист и романтик, скандальный политик и миллиардер Сильвио Берлускони (Тони Сервилло).

Только не они

Старики и малые дети. Домашние животные, включая хомячков. Даже пластиковые стаканчики. Кто угодно мог бы спасти мир, но…. #ТолькоНеОни. Смотрите, как наш мир будет разрушен апокалипсисом – с 25 октября во всех кинотеатрах фильм ТОЛЬКО НЕ ОНИ!

Ремнант: Всё ещё вижу тебя

Неизвестно по какой причине, но на Земле произошел паранормальный псевдоапокалипсис, который впустил в нашу реальность обитателей другого мира – призраков уже умерших людей. Ремнанты, как вскоре назвали этих призраков, стали видимы для людей, но не могли с ними общаться. Но вот однажды одну девушку по имени Вероника стал преследовать ремнант, который раньше был убийцей…

Кукловод

Отправившись отдыхать в уединенный домик у озера, мать и две ее маленькие дочери даже не подозревают, что попали в изощренную ловушку, планированную психопатом в маске.

Как прогулять школу с пользой

Маленький сирота Пол переезжает из Парижа в сельский дом своих новых приемных родителей. Ему предстоит отвыкнуть от жизни в столице и почти тюремной обстановки приюта. Подружившись с пожилым браконьером-изгоем Тотоше, Пол с удивлением открывает для себя мир дикой природы и свободы.

Leave a Reply