Исчезнувший президент Интерпола подозревается во взяточничестве

Бывший президент Интерпола Мэн Хунвэй находится под следствием в Китае по подозрению во взяточничестве. Об этом говорится в заявлении министерства общественной безопасности страны.

«Расследование в отношении Мэн Хунвэя по делу о взятках и предполагаемых нарушениях закона очень своевременно, абсолютно правильно и благоразумно», — говорится в заявлении. Как отмечается, оно показывает, что никаких исключений в законе для чиновников не существует.

В министерстве также сообщили, что необходимые действия проведут и в отношении сообщников чиновника. «Необходимо полностью реализовать требования ЦК Компартии Китая, организовать специальную рабочую группу, расследовать и разобраться с подозреваемыми, бравшими взятки вместе с Мэн Хунвэем», — отмечается в сообщении.

Ранее СМИ сообщили, что мужчина якобы оказывал содействие компании, работающей в сфере борьбы с киберпреступностью, при получении контрактов.

7 октября стало известно, что Мэн Хунвэй подал в отставку и его просьба удовлетворена. Исполнять его обязанности до новых выборов в ноябре будет старший вице-президент Ким Чен Ян из Южной Кореи.

О пропаже президента Интерпола сообщалось 5 октября. 64-летний Мэн Хунвэй 29 сентября отправился из Франции в Китай и с тех пор не выходил на связь. За несколько часов до исчезновения он прислал жене фото ножа.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s