Что можно посмотреть в азербайджанских кинотеатрах?

В период с 22 по 29 сентября в азербайджанских кинотеатрах можно будет посмотреть следующие фильмы:

Сальвадор Дали: В поисках бессмертия

Фильм «Сальвадор Дали: в поисках бессмертия» — это путешествие в жизнь, искусство и историю любви художника и его музы Галы. Начинается оно в 1929 году, когда Сальвадор Дали присоединяется к движению сюрреалистов, и заканчивается смертью художника в 1989 году. Фильм был снят по заказу испанского фонда «Гала-Сальвадор Дали», он даёт уникальный шанс послушать интервью художника и увидеть эксклюзивные кадры, никогда ранее не демонстрировавшиеся, которые представляют Дали за работой. Вы заглянете в знаменитую мастерскую художника в Порт-Льигате, посетите вдохновлявшие Дали Париж и Нью-Йорк и его родной Фигерас. Место Дали среди великих художников прошлого давно определено, и документальный фильм поможет приблизиться к мастеру, чей образ сам был произведением искусства — жизнь и творчество оказались в нём так тесно переплетены, что Дали обрёл бессмертие как одна из ключевых культурных фигур XX века.

Доктор Кто: Женщина, которая упала на Землю

В городке Южного Йоркшира жизнь Райана Синклера, Ясмин Хан и Грэма О’Брайена вот-вот изменится навсегда. Загадочная женщина, не способная вспомнить даже собственное имя, падает к ним с ночного неба.

Нуреев: Его сцена — весь мир

История жизни Рудольфа Нуреева продолжает волновать и интересовать зрителей, увлеченных балетом, и спустя 25 лет после смерти мятежного короля танца. О нем написаны десятки книг, сняты десятки фильмов – и при жизни, и после смерти артиста. Можно ли о нем рассказать что-то новое? Можно, утверждают авторы нового фильма – Жак и Дэвид Моррисы. В фокусе яркого и трогательного фильма от номинантов премии BAFTA невероятная история жизни Рудольфа Нуреева, самого знаменитого балетного танцовщика, который вышел за границы славы балетного мира и стал настоящим поп-идолом своего поколения. Фильм прослеживает жизнь артиста, начиная с тяжелого унизительного старта и знаменитого побега на Запад, в свое время потрясшего мир, – до многолетнего выдающегося партнерства с примой Королевского балета Марго Фонтейн. Контекст фильма – не только человек, но и время, в которое он жил, напряженные политические отношения между Россией и Западом, и важная роль, которую играл Нуреев для своего времени как настоящий культурный феномен. Добавьте к этому прежде нигде не демонстрировавшиеся фрагменты видео; музыку, написанную для фильма Алексом Барановским (спектакли «Трамвай »Желание»» с Джиллиан Андерсон, «Макбет» с Джеймсом МакЭвоем) и захватывающие современные танцевальные зарисовки, поставленные выпускником Королевского балета Расселом Малифантом. На выходе вы получите не только отличный документальный байопик, но и прекрасный театральный и кинематографический зрительский опыт.

Когда разрушаются надежды (Ümidlər puç olanda)

Фильм Мехрибан Ханларовой. Один из самых драматических азербайджанских фильмов последних лет. Фильм о любви, разрушенных надеждах, преступлении и наказании.

Человек на Луне

Оскароносный дуэт Дэмьена Шазелла и Райана Гослинга возвращается, чтобы рассказать о самой рискованной миссии в истории. Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества.

Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»

Семь незнакомцев, у каждого из которых есть своя тайна, встречаются в заброшенном отеле «Эль Рояль» на озере Тахо. И этой ночью у каждого будет шанс на искупление… прежде чем всё пойдет к чертям.

Патрик

Сара работает учительницей и ничем не отличается от таких же женщин её возраста. Те же множество проблем, те же неудачи по жизни. У Сары просто всё сейчас находится в таком хаосе, что страшно представить. Ей сейчас просто ничего не нужно, только немного одиночества. И последнее, что Сара хотела бы в этот момент – ещё за кем-то ухаживать. Но её бабушка решила иначе – и отдала ей очень испорченного, вредного мопса Патрика, который ест всё подряд. Этот пёс изрядно портит жизнь девушке, постоянно ставя в неловкие положения. Но в то же время Патрик может и помочь ей жить, немного попроказничать ей на пользу.

Хэллфест

Три подруги встречаются накануне Хэллоуина и вместе со своими парнями решают отметить праздник походом на Хэллфест, популярный фестиваль, главная цель организаторов и участников которого – напугать друг друга до полусмерти. Но для серийного убийцы в маске Хэллфест – это не просто карнавал ужасов, а площадка для смертельных игр. Он кромсает и душит у всех на виду, а возбужденная толпа и не подозревает, что вокруг множатся трупы. И, когда внимание маньяка переключается на Натали, Брук и Тейлор, девушки быстро понимают, что помощи ждать не от кого. Им предстоит бороться изо всех сил, чтобы попытаться пережить эту ночь…

Мэнди

Когда-то Рэд Миллер был лихим мужиком, но милая девушка Мэнди смягчила его сердце. Они поженились и поселились в домике на краю леса. Однажды поблизости объявилась свирепая секта. Предводитель сатанистов, безумный Иеремия, положил глаз на Мэнди и приказал ее похитить. Девушку накачали наркотиками и предали ритуальному сожжению. У Рэда, для которого Мэнди была смыслом жизни, не осталось выбора. Теперь убийц ждет месть – самая лютая и кровавая месть, на которую способен мужчина, которому нечего терять.

Ремнант

Неизвестно по какой причине, но на Земле произошел паранормальный псевдоапокалипсис, который впустил в нашу реальность обитателей другого мира — призраков уже умерших людей. Ремнанты, как вскоре назвали этих призраков, стали видимы для людей, но не могли с ними общаться. Но вот однажды одну девушку по имени Вероника стал преследовать ремнант, который раньше был убийцей…

Гофманиада

«Гофманиада» – уникальный анимационный проект, вдохновленный легендарными произведениями немецкого писателя Эрнста Гофмана. В кино осенью 2018 года! Работа над фильмом продолжалась более 15 лет – каждая кукла, которую зрители увидят в фильме, создана мастерами вручную. Главный герой фильма – сам Эрнст Гофман, молодой юрист, музыкант и писатель, который живет сразу в двух измерениях: воображаемом мире собственных произведений и в обычной реальности небольшого немецкого городка. В образах своих героев Гофману предстоит пережить самые удивительные и полные опасностей приключения, которые могут оказаться не просто фантазиями из его собственных сказок.

Попутчик 2 (Yol arkadaşım 2)

Онур и Шереф в течение одного года становятся друзьями по дому и по работе. Шереф безуспешно работает менеджером Онура. Узнав, что Онур решил вернуться на прежнюю работу, Шереф организует полное сюрпризов турне.  Это фильм о путешествии полном любви, смеха и приключений.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s