Азербайджанский фильм «Çölçü» удостоен Jean Luk Godard Awards

Художественный фильм «Çölçü» (Степняк) режиссера Шамиля Алиева снят по заказу Министерства культуры и туризма Азербайджана на киностудии «Азербайджанфильм».

Фильм «Çölçü» пополняет список своих наград и призов, на данный момент приняв успешное участие в 38 международных кинофестивалях и форумах – очередным призом, который получила картина, стал приз Jean Luk Godard Awards, врученный киноэкспертами Америки, Азии и Европы на Cult Critic Movie Awards 2018 в номинации «Лучший художественный фильм».

В борьбе за данную награду участвовали фильмы из более 70 стран мира — вручение приза  состоялось 16 сентября  2018 года в городе Колката (Индия) в центре Rotary Club .

Автор сценария фильма — Видади Гасанов, оператор-постановщик — Рафиг Гулиев, художники- постановщики — Рафиг Насиров и Ибрагим Халил Аминов, композитор — Рауф Алиев, продюсеры — Мушвиг Хатамов и Азер Гулиев. Продюсер — Мушвиг Хатамов.

В ролях: Бахруз Вагифоглу (молодой степняк), Видади Гасанов (пожилой степняк), Джавидан Мамедли (маленький степняк), а также Саломе Демуриа, Вюсал Мехралиев и другие.

Сюжет картины следующий — живет молодой степняк вдали от городов, тесно общаясь с природой. Отец (Улу) учит его всем премудростям степной жизни. Вскоре после смерти отца он знакомится с девушкой, приехавшей из поселка. Знакомство с ней — это новая страница в его жизни, шаг в большую, неизвестную ему доселе жизнь…

Источник: 1news

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s