Face ID на новом iPhone Xs Max можно обмануть

Как известно iPhone Xs Max имеет функцию Face ID, которая  на днях была обманута, в результате чего устройство было разблокировано.

Близнецы смогли «обойти» функцию Face ID на устройстве iPhone Xs Max, а также разблокировать его. Братья смогли доказать несовершенство защиты, которую внедрили в смартфоны Apple, появившихся недавно на рынке мобильных устройств.
Как стало известно, один из братьев на 3D-сканере Face ID нового iPhone Xs Max зарегистрировал свое лицо. При этом второй брат предпринял попытку разблокировать экран устройства. Face ID второго близнеца приняла за владельца смартфона, а также подчинилась ему. Братья повторяли такие действия еще два раза. При этом близнец был в кепке и с отросшей щетиной. Сканер Face ID в каждом случае узнавал хозяина в обоих парнях.

Разработчиками Apple впервые была внедрена система распознавания лиц в устройстве Phone X. Также Face ID появился в «яблочных» новинках, которые недавно поступили в продажу. В свою очередь купертиновцы признают ненадежность защиты, которая позволяет разблокировать устройство человеку, похожему на потенциального владельца гаджета.

Источник: dni24.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s