Азербайджанский спутник Azerspace-2/ Intelsat 38 успешно запущен на орбиту (видео)

Ракетоноситель Ariane 5 осуществил успешный полет миссии VA243 со стартового комплекса Spaceport ELA-3, в космическом центре в Гвиане.

Как сообщает TIME со ссылкой на официальное сообщение Arianespace, полёт был осуществлён за 45 минут, в ночь с 25 сентября на 26 сентября с 01.35 часов до 02.38 часов по Бакинскому времени.

Это был 100-ый по счету полет ракетоносителя Ariane 5, который на этот раз осуществил полет с двойной нагрузкой — с телекоммуникационными спутниками Horizons 3e и Azerspace-2 / Intelsat 38.

Оба спутника  были развернуты на геостационарной орбите передачи в течение 42-минутного полета.

Horizons 3e был запущен первым через 28 минут после взлёта. Этот космический корабль, оснащенный совместным предприятием Intelsat и SKY Perfect JSAT Corporation, обеспечит покрытие для авиационной и морской мобильности, операторов фиксированной и беспроводной связи, а также мобильных и государственных заказчиков. Horizons 3e также является первым спутником в серии космических аппаратов серии EpicNG от Intelsat, где представлены все точечные лучи Ku-диапазона, использующие многопортовые усилители, которые оптимизируют мощность на космическом корабле.

Azerspace-2 / Intelsat 38, был запущен через 14 минут, после первого спутника. Azerspace-2 является вторым геостационарным спутником Азербайджана и эксплуатируется  со стороны Azercosmos. Intelsat 38 предоставит возможности Ku-диапазона и обеспечит непрерывность обслуживания спутника Intelsat 12, расположенного на 45 градусах восточной долготы.

Спутник Azerspace-2/Intelsat 38 позволит Azercosmos покрыть растущий спрос на услуги спутникового вещания DTH (Direct-to-Home) в Европе, Центральной и Южной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке к югу от Сахары. В свою очередь Люксембургский офис Intelsat будет обеспечен непрерывным обслуживанием с орбитальной позиции 45 градусов, доставкой DTH-услуг в Центральную и Восточную Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион, и то же время возможностью предоставления услуг связи в Африке.

Azerspace-2/Intelsat 38 был произведён дочерней компанией канадской корпорации MDA — Space Systems Loral (SSL), на базе платформы SSL-1300, при этом компания Maxar Technologies является генеральным подрядчиком. Предполагаемый срок жизни Azerspace 2/Intelsat 38 — 15-20 лет.

Напомним, что первый азербайджанский спутник связи Azerspace/Africasat-1a был запущен компанией Arianespace на геостационарную орбиту 46 градусов восточной долготы 8 февраля 2013 года, с космодрома Куру.

Айнур Велиева

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s