Что можно посмотреть в азербайджанских кинотеатрах?

В период с 22 по 29 сентября в азербайджанских кинотеатрах можно будет посмотреть следующие фильмы:

Фильмы-выставки: Рембрандт

Любую выставку, посвященную творчеству Рембрандта, ждут с нетерпением, но новый совместный проект лондонской Национальной галереи и амстердамского Государственного музея – это не просто очередная выставка, а беспрецедентное собранием работ великого голландца. Зрителю представится возможность понаблюдать за процессом подготовки выставки столь серьёзного масштаба, организацией которой занимались два крупнейших мировых музея, а также узнать историю самого художника. Выставка фокусируется на поздних годах жизни Рембрандта, его самом плодотворном периоде – созданные им в это время шедевры справедливо считаются его определяющими работами, именно они сформировали наше представление о художнике и его творчестве. При помощи кураторов и историков искусства фильм тщательно исследует каждую из ключевых картин выставки и рисует характер живого человека, скрывавшегося за легендарным именем «Рембрандт», которое для многих стало олицетворением великого европейского искусства.

Гамлет

Постановка Sonia Friedman Productions на сцене театра «Барбикан» режиссером Линдси Тёрнер пьесы Уильяма Шекспира «Гамлет».  В роли Гамлета – Бенедикт Камбербэтч, Клавдий – Киран Хайндс, Горацио – Лео Билл, Офелия – Сиан Брук, Гертруда – Анастасия Хилл. Номинант на премию «Оскар» Бенедикт Камбербэтч (сериал BBC «Шерлок», фильм «Игра в имитацию», спектакль «Франкенштейн» Дэнни Бойла) исполнит главную роль в бессмертной трагедии Уильяма Шекспира. Королевская семья разваливается на части: король убит, его коварный брат взошел на трон. Принц Гамлет, впавший в отчаяние, вынужден мстить за смерть своего отца – и сложившаяся при дворе ситуация ставит под угрозу не только безопасность всей страны, но и рассудок принца.

Тайна дома с часами

Первое, что услышал Льюис, ступив на порог загадочного особняка своего дяди, — это тиканье часов, раздававшееся из древних стен. Он окунается в мир магии и колдовства, о существовании которого даже не подозревал. Здесь оживают картины, обитают невероятные создания, а сердце дома хранит тайну времени. Основано на знаменитой серии книг Джона Беллэрса. Режиссером фильма стал Элай Рот, а сценарий к нему написал Эрик Крипке (сериал Сверхъестесвенное). Эрик также выступил в качестве продюсера вместе с Брэдли Дж. Фишером (Остров проклятых) и Джеймсом Вандербилтом (Зодиак).

Поиск

16-летняя дочь Дэвида Кима пропадает без следа, полиция разводит руками. Отчаявшийся отец взламывает компьютер девочки, чтобы понять, что он ничего не знает про дочь… Продюсерский проект Тимура Бекмамбетова, снятый в формате screen life – действие триллера целиком происходит на экранах компьютера и других устройств.

Руби и повелитель воды

Божья коровка по имени Руби живёт в стеклянной банке в лаборатории. Вместе со стрекозой Повелителем Воды, они мечтают во что бы то ни стало отправиться в путешествие в загадочную страну — Золотой Каньон. Но добраться туда можно только на волшебной гигантской птице. В опасном и увлекательном путешествии нашим героям предстоит победить ящерицу Ти-Рекса и уйти от погони королевских ос. И всё это ради мечты!

Игрушки для взрослых

Лос-Анджелес – город денег, знаменитостей и взрослых развлечений, здесь куклы живут бок о бок с людьми. Внезапно по мегаполису прокатывается волна загадочных преступлений, связанных со звездами популярного телешоу. И тогда на охоту выходят бывшие напарники – брутальный частный детектив и коп в юбке…

Мотылёк

Величайшая реальная история о побеге, который превратился в приключение всей жизни. Основано на автобиографическом бестселлере бывшего каторжника Анри Шарьера. Авантюрист по прозвищу Мотылек получает пожизненный срок в тюрьме для особо опасных преступников — за убийство, которого он не совершал. Когда вокруг враги, а надежда угасает с каждым днём заключения, лишь сила духа может помочь Мотыльку обрести свободу.

Профессинал

История американского торговца драгоценными камнями, который едет в Россию для встречи со своим партнером Петром и продажи голубых бриллиантов. Пётр с алмазами пропадает без вести, и герой отправляется вглубь Сибири на его поиски.

Хэллфест

Три подруги встречаются накануне Хэллоуина и вместе со своими парнями решают отметить праздник походом на Хэллфест, популярный фестиваль, главная цель организаторов и участников которого – напугать друг друга до полусмерти. Но для серийного убийцы в маске Хэллфест – это не просто карнавал ужасов, а площадка для смертельных игр. Он кромсает и душит у всех на виду, а возбужденная толпа и не подозревает, что вокруг множатся трупы. И, когда внимание маньяка переключается на Натали, Брук и Тейлор, девушки быстро понимают, что помощи ждать не от кого. Им предстоит бороться изо всех сил, чтобы попытаться пережить эту ночь…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s