Азербайджанcкие инновации были представлены на Форуме eID в Эстонии

С 19 по 20 сентябра 2018 года в Таллинне (Эстония) прошел международный Форум eID.

Как сообщила TIME Глава компании B.EST Solutions и руководитель консорциума проекта Mobile-ID в Азербайджане Яна Кримпе, мероприятие, которое проводится в партнерстве с Агенством Государственных Информационных Систем Эстонии и при официальной поддержке Европейского фонда регионального развития было призвано способствованию построения открытого диалога между частными предприятиями и государственным сектором, обсуждению новейших технологий электронной идентификации и уже используемых решений, их интеграции и функциональной совместимости в трансграничных сферах, а также продвижению инновационных услуг цифрового идентитета.

Компания B.EST Solutions, являющаяся оператором мобильной подписи Asan İmza и партнером Цифрового Торгового Хаба Азербайджана, на этот раз выступила  партнером и участником Форума.  Яна Кримпе и главный архитектор программы ООН ID2020 Адам Купер (Adam Cooper)  выступили модераторами панели одной из восьми сессий форума, которая была посвящена проблемам доступа населения к цифровому идентитету людей из отдаленных регионов и людей с ограниченной компьютерной или финансовой грамотностью. Данная панель затронула вопросы стандартов и удобства цифровой идентичности. Было обсуждено, как национальные системы идентификации сосуществуют с ориентированным на пользователя подходом к цифровому идентитету, как происходит переход от технических стандартов в теории к их широкому использованию, а также рассмотрены мировые инновационные практики в решении этих вопросов.

На форуме также выступили CIO Эстонии SiimSikkut, глава подразделения DGConnectЕвропейской комиссии AndreaServida, советник офиса премьер-министра Израиля Ofer Ishai, вице-президент DSAUSA Альянса Безопасности Документов Neil Ivey, CIOЛюксембурга Gilles Feith и многие другие.

Следует отметить, что Азербайджан занимает одну из лидирующих позиций в мире по использованию мобильной цифровой подписи и ее интеграции в различные государственные и частные электронные услуги, включая интеграцию Asan İmza с порталом Azexport.az, который был разработан Центром Анализа Экономических Реформ и Коммуникаций при Президенте Азербайджанской Республики по принципу партнерства государственного и частного секторов. Сегодня, согласно указу Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, предпринимаются дополнительные меры по расширению внешнеторговых операций и усилению портала Azexport.az в качестве Цифрового Торгового Хаба Азербайджана (Digital Trade Hub of Azerbaijan).

Дипломатические представительства и консульства страны по всему миру наделены полномочиями для выдачи м-Резиденства — электронных сертификатов мобильной подписи Asan İmza иностранным гражданам по всему миру, желающим вести бизнес в Азербайджане или инвестирующим в экономику этой страны. Необходимо отметить, что Азербайджан стал первой страной в мире по внедрению проекта м-Резиденства и второй после Эстонии по проекту э-Резиденства.

Более подробную информацию о Форуме eID в Эстонии вы можете получить по ссылке https://www.eidforum.org/.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s