Китай намерен вложить в «Цифровой Шелковый путь» и современные технологии миллиарды долларов

Предполагается, что средства будут вложены в проекты, связанные с большими базами данных, интернетом вещей (IoT), облачными сервисами, умными городами и «цифровым Шелковым путем»

Китай в ближайшие пять лет планирует инвестировать порядка 100 млрд юаней (около $14,6 млрд) в развитие цифровой экономики. Соответствующее соглашение, как сообщает в среду агентство «Синьхуа«, было подписано между Банком развития Китая и Госкомитетом по делам развития и реформ КНР на проходящей в городе Ханчжоу (восточная провинция Чжэцзян) международной конференции «Цифровая экономика и цифровой «Один пояс, один путь».

Предполагается, что средства будут вложены в проекты, связанные с большими базами данных, интернетом вещей (IoT), облачными сервисами, умными городами и «цифровым Шелковым путем». Как отмечает агентство, развитие цифровой экономики входит в перечень важнейших задач в плане построения в Китае экономики современного типа и продвижения высокотехнологичного развития.

На этом пути за последние годы Китай добился существенных успехов. Согласно данным Администрации киберпостранства Китая, объем цифровой экономики в стране в 2017 году вырос по сравнению с 2016 годом на 20,3% до 27,2 трлн юаней ($3,9 трлн), что составляет порядка 32,9% от ВВП КНР. Цифровая экономика, согласно некоторым оценкам, через два десятилетия по масштабам может превзойти промышленный сектор, и на нее будет приходиться не менее 25% от глобального ВВП.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s