Книжные новинки недели

MyBook подготовил подборку интересных книг для книголюбов. Это издания 2018 года, новые переводы и переиздания классики. Среди них психологические триллеры, исторический детектив об отравленном яблоке, научпоп о тайнах сознания и young adult о мире, где избавиться от стеснительности помогает инъекция «Харизмы».

Мост мерт­ве­цаРоберт Мразек

Уволенный из армии майор Джейк Кантрелл думал, что все в жизни у него осталось позади – там, в Афганистане. На войне он потерял друзей, службу и честное имя. Остались лишь маленький домик на берегу озера, собака и завалящая работа в службе безопасности колледжа Сент-Эндрюс. Но все круто изменилось, когда на подвесном мосту через ущелье нашли тело выпускника колледжа с петлей на шее. Шериф заявил, что это самоубийство. Но бывший майор хорошо знает разницу между повесившимся и повешенным…

Хо­лод­ная вода Ве­ни­са­ныЛинор Горалик

«Холодная вода Венисаны» – история о тайнах, нарушенном равновесии и сильной, умной Агате, которая никогда не дает страхам победить себя. Венисана – странное государство. Здесь каждый играет свою правильную, выверенную роль: верит, что к воде подходить нельзя, сторонится необычных книг, предпочитает молчать и помнит о майских преступниках. Но крохотная случайность меняет привычный мир Агаты, и вот она уже падает, падает в опасную воду, но вместо гибели там ее ждет возможность узнать правду…

Лю­бовь со стран­но­стя­ми и без (сбор­ник)Маша Трауб

Любовь – это всегда пелена на глазах. Совсем тонкая, как шелк. Но мне казалось, что мешковина или брезент лучше защищают чувства. Чтобы не видеть и не слышать ничего вокруг, кроме себя и того состояния, которое принято называть любовью.

Маша Трауб

Веч­ная жизньФредерик Бегбедер

Герой нового романа Фредерика Бегбедера уже не тот, каким мы видели его в «99 франках» или «Любовь живет три года». Он известный тележурналист, отец двух прелестных дочек и… очень хочет остаться молодым – если не обрести бессмертие, то уж во всяком случае продлить жизнь до бесконечности. Лично для него это сверхактуально, особенно учитывая, что жена у него юная и красивая. И вот в возрасте, когда прочие уже начинают подумывать о душе, новый Дориан Грей устремляется к вечной молодости. Смерть, по его мнению, всего лишь проблема, которую нужно технически отрегулировать. Цель поставлена, и главный герой, его десятилетняя дочка Роми и их спутник робот по имени Пеппер пускаются в странствие. Париж, Женева, озеро в Альпах, Иерусалим, Нью-Йорк… Неужто ему и впрямь удастся продлить себе жизнь лет этак до трехсот?… Поживем – увидим!

Assassin’s Creed. Origins. Клят­ва пу­сты­ниОливер Боуден

Египет, 70 год до н. э. Мирная деревушка Сива, что находится посреди оазиса, почти не знает горя. Но однажды сюда прибывает гонец с загадочным посланием для местного защитника, и тот вынужден покинуть родной дом, жену и подрастающего сына. Мучимый вопросами, ответить на которые может только оставивший Сиву отец, Байек отправляется следом. Юноша не догадывается, что за его отцом и за ним самим охотится опасный наемник, посланный таинственным орденом древних, чтобы пресечь род «защитников Египта» – меджаев. Так начинается противостояние двух орденов, которое продлится века и перерастет в настоящую войну – войну ассасинов и тамплиеров.

Де­вуш­ка с тату по­ни­же спи­ныЭми Шумер

Шумер – голос поколения, дерзкая рассказчица, она шутит о сексе, отношениях, своей семье и делится опытом, который помог ей стать такой, какой мы ее знаем: отважной женщиной, не боящейся быть собой, обнажать душу перед огромным количеством зрителей и читателей, делать то, во что верит. Еще она заставляет людей смеяться даже против их воли.

Празд­ни­ки в де­ревне Про­сто­ква­ши­но (сбор­ник)Эдуард Николаевич Успенский

В книге Э. Успенского «Праздники в деревне Простоквашино» дети прочтут про умного мальчика дядю Фёдора и его верных друзей – кота Матроскина и пса Шарика. На этот раз знаменитый писатель предлагает читателям повеселиться на праздниках в Простоквашино, а потом помочь разобраться с неприятностями в этой знаменитой деревне. В конце книги даны вопросы на понимание прочитанного, что поможет лучше понять текст произведений и подготовиться к занятиям в школе. Ведь отвечать на вопросы – это важный навык, который необходим всем, кто хочет учиться на отлично.

Для дошкольного возраста.

Мак­си­маль­ная энер­гия. От веч­ной уста­ло­сти к при­ли­ву силТриша Вулфри

Усталость негативно сказывается на всех сферах жизни. Справиться с этим неприятным чувством помогут рекомендации консультанта по управлению энергией Триши Вулфри. Вы поймете, куда утекает ваша энергия, и сможете вернуть себе бодрость и силы. На русском языке публикуется впервые.

Раз­ре­ши себе ску­чать. Неожи­дан­ный ис­точ­ник про­дук­тив­но­сти и но­вых идейМануш Зомороди

Автор этой книги доказывает, что скука необходима нашему мозгу. Она активирует особый режим – блуждание ума, во время которого мозг генерирует новые идеи и по-новому осмысливает мир. Подружиться со скукой нам мешают цифровые технологии, которые занимают все наше время. Книга предлагает простую пошаговую программу избавления от цифровой зависимости. Эта программа вернет скуку, а вместе с ней и креативность в вашу жизнь.

На русском языке публикуется впервые.

Маяк на Хий­у­маа (сбор­ник)Леонид Абрамович Юзефович

В новой книге Леонида Юзефовича – писателя, историка, лауреата премий “Большая книга” и “Национальный бестселлер” – собраны рассказы разных лет, в том числе связанные с многолетними историческими изысканиями автора. Он встречается с внуком погибшего в Монголии белого полковника Казагранди, говорит об Унгерне с его немецкими родственниками, кормит супом бывшего латышского стрелка, расследует запутанный сюжет о любви унгерновского офицера к спасенной им от расстрела еврейке… Тени давно умерших людей приходят в нашу жизнь, и у каждой истории из прошлого есть продолжение в современности.

Ха­риз­маДжинн Райан

Эйслин всего шестнадцать, и казалось, впереди у нее – вся жизнь и все удовольствия юности. Однако, она патологически застенчива и любой разговор с незнакомым человеком для нее – пытка. Из-за этой особенности девушка, после недолгих колебаний, соглашается на тайное испытание нового препарата – «Харизма». Первое время после инъекции Эйслин счастлива, ведь от ее застенчивости не осталось и следа. И только спустя несколько недель она обнаруживает «побочные эффекты» и других подростков, также принявших «Харизму». Вот только радости в этих открытиях мало – все испытуемые могут умереть, и обратный отсчет уже начался…

Ис­ку­ше­ние Тью­рин­гаДавид Лагеркранц

Перед вами одна из самых удивительных историй XX века. История Алана Тьюринга – гения современности, спасшего мир во время Второй мировой. Какие тайны окружали этого человека при жизни? И кто виноват в его смерти?

1954 год, сонный английский городишко Уилмслоу. Здесь найдено мертвое тело Алана Тьюринга – героя последней войны, одного из создателей дешифровальной машины «Энигма». Впрочем, тогда его имя было известно лишь немногим посвященным в высшие тайны государства. Официальная версия: Тьюринг покончил с собой, съев отравленное яблоко. Но молодой полицейский Леонард Коррел, которому поручили закрыть это дело, заподозрил неладное. Что за вычурный способ свести счеты с жизнью? И еще это странное письмо…

#Ли­сье зер­ка­лоАнна Коэн

Луиза Спегельраф, дочь Верховного судьи, после революции работает на фабрике. Скрываясь от властного интригана-отца, она старается не выдать благородного происхождения, но все равно оказывается вовлечена в политические интриги. Антуан, новый король Кантабрии, страстно желает вернуть принадлежащий ему по праву трон, но насколько безумна его затея? Жоакин Мейер, борец за равенство, избранный народом президент, крайне харизматичен и умен, но не скрывается ли за благородными словами неуемная жажда власти?

Невольный обман, случайно оброненное слово – так пишется история.

Игра в воз­мож­но­сти. Как пе­ре­пи­сать свою ис­то­рию и най­ти путь к сча­стьюРозамунда Зандер

С ранних лет мы пишем истории, полные страхов, сомнений и обид, а повзрослев, строим жизнь по этим сомнительным сценариям. В своей новой книге Розамунда Зандер, талантливый психотерапевт и коуч, автор бестселлера «Искусство возможности», подробно объясняет, как избавиться от влияния детских драм, переосмыслить прошлое и наладить отношения с окружающими. Вы не только узнаете, на какие невероятные свершения способны, но и научитесь воспринимать жизнь как увлекательную игру, правила которой создаете вы сами!

Тай­ная жизнь моз­га. Как наш мозг ду­ма­ет, чув­ству­ет и при­ни­ма­ет ре­ше­нияМариано Сигман

Настало время раскрыть все тайны нашего мозга! В этой книге Мариано Сигман, аргентинский нейробиолог и спикер TED Talks, отправляется в путешествие по закоулкам человеческого сознания. Основанное на последних научных достижениях и открытиях, его исследование дает ответы на самые, казалось бы, неразрешимые вопросы о нашем мышлении и переворачивает представление о роли нейронаук в повседневной жизни. Вы узнаете, в чем польза билингвизма, как устроен мозг оптимиста и что происходит у нас в голове, пока мы спим.

Омо­ло­же­ние моз­га за две неде­ли. Как вспом­нить то, что вы за­бы­лиДжиджи Ворган

Как сохранить в своей памяти нужную информацию? Как продуктивно и творчески мыслить? Как быстро восполнять упадок сил и контролировать настроение? Стоит ли смириться с возрастным ухудшением когнитивных функций? Известный американский психиатр, директор Центра долголетия Универстета Лос-Анджелеса Гэри Смолл делает доступными последние достижения нейронаук в своей программе омоложения мозга. Оригинальные упражнения для тренировки памяти, полезные рекомендации по питанию и несложные физические упражнения – все, что поможет мозгу оставаться в тонусе от юности до глубокой старости, вы найдете в этой книге.

Хак­ни ру­ти­ну. Как ал­го­рит­мы по­мо­га­ют справ­лять­ся с бес­по­ряд­ком, не ту­пить в су­пер­мар­ке­те и жить про­щеАли Альмоссави

Ежедневные задачи, вроде покупки продуктов или сортировки почты, часто отнимают куда больше сил и времени, чем хотелось бы. Математик Али Альмоссави, автор бестселлера «Нелепые доводы», предлагает оригинальный подход: использовать алгоритмы! Благодаря понятным графикам и схемам даже прирожденный гуманитарий сможет легко освоить и применять этот необычный метод на практике, делая жизнь проще, а повседневные занятия – эффективнее.

Ис­ка­же­ниеВадим Юрьевич Панов

…Истории, отражающие привычный мир в глади тёмной воды. Истории, в которых бьётся поэтическое сердце.

Истории, в которых мстит за сломанную жизнь несчастная ведьма, таинственный Портной создаёт невероятных существ, а страшное порождение Тьмы рыдает на могиле невинной девочки. Истории, в которых легенды обретают плоть реальности, а любовь побуждает к подвигу. Истории, в которых есть улицы Москвы и Санкт-Петербурга, призраки Севастополя и море, в отражении которого прячется само время. И Пророчество, исказившее Вселенную под аккорды русского рока.

Два са­по­га. Кни­га о на­сто­я­щей, неве­ро­ят­ной и неснос­ной люб­виОльга Александровна Савельева

Что делать, если жизненный свет исчезает под завалами проблем? Как сохранить веру в себя и свои силы? Как научиться быть счастливым каждый день? Ответ прост и очевиден – любовь. Только она способна открыть человеку путь к счастью и помочь справиться со всеми перипетиями судьбы.

Ольга Савельева, популярный блогер, мотивирующий лектор и автор бестселлеров «Апельсинки» и «Попутчица», главным вектором своей жизни определила любовь. Семья для нее – спасательный трос, луч света, маяк в жизненном море. Именно о ней и написана эта книга. Ольге Савельевой удалось создать крепкую, надежную и веселую семью, и теперь она готова поделиться секретами семейного счастья с читателями.

Хо­ум­те­ра­пия. Как пе­ре­за­гру­зить жизнь, не вы­хо­дя из домаНаталья Будилова

Несколько лет назад в руки Натальи Будиловой попала книга Мари Кондо «Магическая уборка». Это событие полностью изменило ее жизнь. Вдохновленная Наталья создала первое интернет-сообщество поклонниц японского метода уборки дома КонМари и начала вести онлайн-марафоны по «расхламлению». Наблюдения за результатами этих марафонов, знание китайской системы фэн-шуй и психологическое образование подтолкнули ее на создание собственного авторского метода – Хоумтерапии. То, как мы себя чувствуем, физически и эмоционально, сколько зарабатываем, насколько счастливы в личной жизни, как быстро сбываются наши мечты – это и многое другое в нашей жизни зависит от того, в какой обстановке мы живем: работаем, отдыхаем, общаемся, спим. Хоумтерапия поможет вам «подружиться» со своим домом, полюбить его, и ваш дом обязательно ответит взаимностью.

Мыс­ли па­ра­док­саль­но. Как ду­рац­кие идеи ме­ня­ют жизньДжона Сакс

Мы – люди привычки, запрограммированы эволюцией на безопасность, особенно когда ставки высоки. Но мир меняется, и теперь, не выйдя из зоны комфорта, невозможно добиться желаемых высот.

Благодаря книге «МЫСЛИ ПАРАДОКСАЛЬНО: КАК ДУРАЦКИЕ ИДЕИ МЕНЯЮТ ЖИЗНЬ» вы узнаете, как бросить вызов себе, измениться, не бояться мыслить смело и рискованно – ведь кто не рискует, тот не пьет шампанского, очень дорогого, отмечая покорение новых вершин в бизнесе и жизни.

Джона Сакс, основываясь на множестве научных исследований, рассказывает, как сделать первый шаг за пределы тесной и давящей зоны комфорта с минимальными затратами душевных сил на борьбу с собой. А также объясняет, как этот шаг влияет на творческий потенциал человека – конечно, положительно, ведь для того, чтобы выйти из зоны комфорта, вам нужно переосмыслить свое отношение к себе и жизни в целом.

Парадоксальное мышление противоположно интуитивному, а значит, и привычному – вам придется бросить вызов себе.

В книге вы найдете массу реальных примеров, как люди, движимые новой и чуждой другим идеей, заражали других и создавали громадные корпорации, идя к успеху, поменяв интуитивное мышление на парадоксальное!

Ж*па: ин­струк­ция по вы­хо­дуКонстантин Николаевич Довлатов

Хотите перестать жить, как во сне, и научиться управлять собственной жизнью? Хотите научиться ставить перед собой грандиозные цели и достигать их? Хотите реализовать все свои заветные мечты? Тогда открывайте эту книгу – и гарантируем: ваша жизнь уже никогда не будет прежней.

Эта книга – уникальный авторский тренинг, который уже помог тысячам людей воплотить в жизнь свои желания, преодолеть сомнения и страхи, научиться использовать каждую минуту своей жизни максимально эффективно.

Автор книги – Константин Довлатов – кандидат психологических наук, член Профессиональной психотерапевтической лиги, один из самых высокооплачиваемых тренеров России, доказавший на собственном примере, что человек способен достичь любых, самых амбициозных жизненных целей – нужно только иметь огромное желание и отбросить страх.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s