Азербайджан почти позитивная страна

Американский институт общественного мнения Gallup провёл исследования в 146 странах мира, с целью определения уровня негативных эмоций.

По итогам  исследования выяснилось, что Азербайджан, наряду с  Россией, Казахстаном, Кыргызстаном, Узбекистаном, Польшей, Болгарией, Швецией, Эстонией, Нидерландами, Новой Зеландией, Монголией, Тайванем и Маврикией, входит в рейтинге в число стран с наименьшим индексом негативных эмоций (20). Однако, эксперты отмечают, что это вовсе не означает, что в указанных странах больше счастливых людей, так как в уровень счастья в мире в прошлом году был в целом на самом низком уровне за последнее десятилетие.

По словам главного редактора Gallup, Мохаммеда Юниса, мир сегодня находится в стрессе, и обеспокоен и грустен больше, чем когда-либо.

Из общего числа опрошенных в рамках исследования респондентов 38% сообщили, что испытывали беспокойство, 37% — стресс, а 31% — физическую боль. При этом, 1 из 5 респондентов чувствовал грусть (23%) или гнев (20%).

Парагвай, Колумбия, Сальвадор, Гватемала, Канада, Коста-Рика и Эквадор являются странами, где люди чаще испытывают позитивные  эмоции, однако и это является отражением позитивно настроенной культуры стран Южной и Центральной Америки.

Согласно результатам исследования, в число стран с наивысшим индексом негативных эмоций (61) входят Центральноафриканская Республика (ЦАР), где десятки тысяч людей вынужденно покинули свои дома в связи с боевыми действиями. Так, в ЦАР 74-76% жителей за день до опроса испытывали сильное беспокойство и физическую боль. В список стран с высоким негативным индексом также вошли Южный Судан, Чад, Сьерра-Леоне, Египет, Иран, Нигер, Палестинские территории, Либерия, Мадагаскар и Уганда.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s