Стало известно, когда начинается месяц Мухаррам

Совет казиев Управления мусульман Кавказа (УМК) издал фетву в связи с месяцем Мухаррам.

Как сообщает www.azertag.az, выступивший на мероприятии председатель УМК шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде рассказал о взаимоотношениях государства и религии в нашей стране, отметил, что Азербайджан является местом, где все представители религии живут комфортно и безопасно, и эта модель – пример для стран мира. В стране невозможно создать конфессиональную дискриминацию.

Затем была зачитана фетва в связи с месяцем Мухаррам. В фетве отмечается: «Совет казиев Управления мусульман Кавказа (УМК) заявляет, что первый день месяца Мухаррам по григорианскому календарю придется на 11 сентября 2018 года, а день Ашура — на 20 сентября.

Религиозные обряды в месяц Мухаррам должны соответствовать славному имени имама Хусейна (а). Траурные меджлисы должны проводиться в мечетях, местах поклонения и относимых к ним территориях, не нарушая при этом общественного порядка. Религиозные мероприятия предписано вести религиозным деятелям, уполномоченным Управлением мусульман Кавказа».

Затем была продемонстрирована видеохроника, связанная с участием великого лидера Гейдара Алиева в церемонии Ашура в мечети Тезепир в 1995 году.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s