Азербайджан представлен на «Новой волне 2018»

Семнадцатый международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки “Новая волна-2018” откроется во вторник в Сочи.

Как сообщает TIME,  Азербайджан на конкурсе представляет Эмиль Кадыров из Баку. Эмиль окончил музыкальную школу им. Р. Бейбутова по классу классической гитары. В 2009 году поступил в белгородский Музыкальный колледж им С. А. Дегтярева сразу на два отделения — классической гитары и академического вокал. В 2017 г. стал выпускником Российской академии музыки им. Гнесиных по классу академического вокала и классической гитары. Эмиль — четверть финалист ТВ-проекта «Голос» (четвертый сезон). С детства любит плавать. Занимается в тренажерном зале. Вокальный талант мальчика первой заметила его мама: «Но сам я хотел играть на гитаре и попросил отдать меня в музыкальную школу. Петь я стал позже» — делится Эмиль.

Местом проведения основных мероприятий станет Олимпийский парк курорта, где построили концертный зал New Wave Hall, рассчитанный на 2,8 тыс. зрителей.

В “Новой волне-2018” принимают участие 15 финалистов из 10 стран мира – Азербайджана, Армении, Болгарии, Греции, Италии, Казахстана, Канады, Мальты, России и Украины.

“Уже четвертый год международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки “Новая волна” проходит в Сочи. Он является ярким культурным мероприятием в событийном календаре курорта.  В этом году участники “Новой волны” представят для жителей и гостей города четыре бесплатных концерта, в том числе выступление конкурсантов “Новой волны-2018″ на площади Южного мола Сочинского морского порта”, – сказал ТАСС глава города Сочи Анатолий Пахомов.

Откроется “Новая волна” традиционным гала-концертом “звезд” эстрады. В этот вечер на сцену выйдут Филипп Киркоров, Баста, Feduk, Сергей Лазарев, Дима Билан, Диана Арбенина, Николай Басков, Валерия, Кристина Орбакайте, IOWA, Alekseev, Алсу и многие другие. Специальным гостем станет пуэрториканский исполнитель Luis Fonsi со всемирно известным хитом Despacito.

В программе конкурсных дней – концерты и творческие вечера группы A`Studio, Леонида Агутина, Владимира Преснякова, Ирины Аллегровой. По традиции, подводя итоги, участники “Новой волны” заложат звезду на “Аллее звезд”, а финалисты примут участие в установке памятного барельефа. Завершится “Новая волна-2018” 9 сентября гала-концертом, на котором состоится награждение победителей и вручение главного приза.

История “Новой волны”

Музыкальный конкурс с 2002 по 2014 годы проводился в Юрмале. Затем организаторы перенесли его в Сочи. Одной из причин переезда фестиваля стал введенный латвийскими властями запрет на посещение территории страны российскими артистами. В состав жюри ежегодно входят артисты и музыканты из России и других стран, председателем жюри является народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma