Азербайджанские дети не проявляют интерес к нежелательному контенту

В Азербайджане дети стали больше интересоваться онлайн-покупками и новостными ресурсами.

Как сообщает TIME со ссылкой на официальное сообщение компании «Лаборатория Касперского», компания провела исследование по итогам которого узнала, чем интересовались дети этим летом.

Согласно данным «Лаборатории Касперского» по миру, этим летом дети отдавали предпочтение видеоконтенту и музыке в большей степени, чем, например, общению в социальных сетях. При этом самыми популярными порталами оказались YouTube и Facebook.

В летние месяцы интерес вызывали платформы Netflix, Spotify, Soundcloud и iTunes. Ребята помладше, как правило, выбирали каналы Nickelodeon, Cartoon Network и Disney Channel, а также смотрели мультфильмы о Спанч Бобе (SpongeBob SquarePants).

Наиболее популярным музыкальным направлением в мире среди подрастающего поколения уже не первый год является рэп, в частности школьники искали информацию об XXXTentacion и слушали его треки чаще, чем музыку других исполнителей.

В Азербайджане доля юных пользователей, которые посещали сайты с ПО, видео и музыкой, составила 35,4%. Кроме того, летом дети стали больше интересоваться онлайн-покупками и новостными ресурсами: например, BBC, CNN и BuzzFeed. В частности, доля азербайджанских детей, заходивших на новостные сайты в этот период, составила практически 6,5%.

Что касается нежелательного контента, то,по данным «Лаборатории Касперского», школьники мало заходили на веб-ресурсы, связанные с алкоголем, табаком и наркотиками. Менее 4% детей в Азербайджане посещали сайты с подобным содержимым.

«Статистика показала, что увлечения современных детей и подростков по всему миру меняются: например, летом они стали интересоваться новостными ресурсами и уделять меньше внимания сайтам, посвящённым компьютерным играм. Это объясняется тем, что сегодня в СМИ освещаются не только, например, политические и экономические темы, но и различные культурные, в частности музыкальные, события. Однако,как бы ни менялись интересы детей, родителям всегда стоит помнить об их безопасности и о неприемлемом контенте, которым изобилует интернет. В этом случае избежать многих неприятностей поможет выстраивание доверительных отношений в семье, а с технологической точки зрения – помощником для взрослых могут стать программы для детской онлайн-безопасности», – подчеркнула Анна Ларкина, эксперт по контентному анализу «Лаборатории Касперского».

 

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma