Книжные новинки недели

My Book отобрал для книголюбов несколько новых хороших книг, изданных в 2018 году, новые переводы и переиздания классики.

Сек­рет­ные окна (сбор­ник)Стивен Кинг

Вы хотите познакомиться с двумя самыми первыми рассказами, которые Стивен Кинг написал еще в 12 лет? Узнать историю о том, как он пробивался к своим первым публикациям? Какие книги он любит больше всего и постоянно перечитывает? Как относится к собственной славе? И есть ли что-то, что пугает самого Стивена Кинга? В этой книге вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы, также в ней собраны профессиональные советы начинающим авторам, еще только ищущим свой «стиль и почерк», редкие статьи, интервью и нехудожественные работы Мастера.

С того све­таБернар Вербер

Меня зовут Габриель Уэллс, я писатель и внук Эдмонда Уэллса – создателя знаменитой «Энциклопедии относительного и абсолютного знания». Сегодня утром меня посетила идея нового романа, он будет совершенно особенный, потому что касается убийства человека, которого я знаю лично: меня самого. Меня убили прошлой ночью, и мне просто необходимо узнать – кто, иначе моя душа не успокоится. Как вы понимаете, призраку это сделать не так просто, но у меня есть помощница-медиум Люси. С того и этого света мы попытаемся разгадать загадку моей смерти и тайну загробной жизни.

Охот­ник за иде­я­ми. Как най­ти дело жиз­ни и сде­лать мир луч­шеСемён Кибало

Семён Кибало – молодой предприниматель из Петербурга – начал успешный бизнес в 22 года и стал миллионером в 23.

В этой книге он рассказывает про громкий старт и быстрый рост своей компании UniFashion, про столкновение мировоззрений, про ценности и образ жизни предпринимателя. Каждая его история мотивирует действовать и придает уверенности, если вы полны сомнений или уже испытали неудачу.

Много внимания автор уделяет умению находить жизнеспособные бизнес-идеи для стартапов и реализовывать их в условиях крайне ограниченного бюджета. Путешествуя по миру, Семён Кибало нашел десятки бизнес-идей, отобрал из них самые жизнеспособные, адаптировал для российского рынка и изложил в книге.

Если вы готовы открыть свое дело либо устали от наемной работы, чувствуете в себе азарт предпринимателя, но не понимаете, в каком направлении двигаться, – эта книга поможет вам сделать выбор.

Фор­му­лы всех ви­дов люб­виМихаил Ефимович Литвак

Михаил Ефимович Литвак – известный психолог, психотерапевт международного реестра, член-корреспондент Российской академии естественных наук, кандидат медицинских наук. Владимир Леви однажды назвал Литвака своим самым лучшим коллегой в России. Михаил Литвак – автор бестселлеров «Принцип сперматозоида», «Психологическое айкидо» и многих других. Книги Михаила Литвака переведены на основные мировые языки. Суммарный тираж превысил 15 000 000 экземпляров. Новая книга Михаил Литвака о том, как на практике изменить свою жизнь к лучшему. Как разобраться в любви и стать успешным во всех ее видах. Книги Литвака всегда шокируют. Вы неожиданно поймете, что ошибались во всем. Все ваши догмы и правила абсолютно неверны. Михаил Ефимович в совершенстве владеет приемами психологического айкидо и очень умело обучает этому искусству других. Его новая книга на тему, которая является краеугольным камнем всех сторон нашей жизни. Его новая книга про ЛЮБОВЬ.

Пред­рас­суд­ки о здо­ро­вье. Жить надо с умом и пра­виль­ноАндрей Сазонов

Привычка – страшная сила! Мы привыкли верить в то, во что верили наши предки, следовать предрассудкам многолетней давности, бояться, что бабушка будет ругать за пренебрежение ее советами, проверенными временем… Мифы о здоровье окружают нас повсюду, с самого первого дня нашей жизни, и отказаться от подобных убеждений порой очень не просто!

Но мы современные люди и должны стремиться к доказанному наукой знанию! Поэтому Андрей Сазонов в своей книге снова обращает внимание на предрассудки, твердо укоренившиеся в нашем сознании, – и развенчивает те мифы, которые до сих пор считаются истиной. Правда ли, что туберкулез – это «болезнь сырости и голода»? Действительно ли эффективна дыхательная гимнастика? Нужно ли проходить в день ровно десять тысяч шагов? Об этом и многом другом – профессионально и обоснованно!

Дядя Фё­дор, пёс и кот. Все ис­то­рииЭдуард Николаевич Успенский

В книгу «Дядя Фёдор, пёс и кот. Все истории» вошли главная повесть «Дядя Фёдор, пёс и кот» и её продолжения: «Любимая девочка дяди Фёдора», «Зима в Простоквашино» и «Дядя Фёдор и лето в Простоквашино». Вы узнаете о больших переменах в Простоквашино, о праздниках и буднях наших любимых героев и прочитаете о новых приключениях дяди Фёдора и его друзей.

Для младшего школьного возраста.

Ноу-хау. 8 на­вы­ков, ко­то­ры­ми вам необ­хо­ди­мо об­ла­дать, что­бы до­би­вать­ся ре­зуль­та­тов в биз­не­сеРэм Чаран

Рэм Чаран – один из самых известных и востребованных консультантов по вопросам корпоративного управления в мире.

Для многих лидерство определяется такими чертами, как харизма, видение, уверенность в себе и властность. Но если это так, почему некоторые руководители принимают непродуманные, порой катастрофические для своих компаний решения, в то время как другие, на первый взгляд ничем не выдающиеся, топ-менеджеры достигают высоких результатов изо дня в день и из года в год?

Ключ к успеху – это восемь ноу-хау управления бизнесом. В частности, считает доктор Чаран, лидеры должны достичь непревзойденного мастерства в умении позиционировать бизнес так, чтобы он был прибыльным; умении выявлять и преодолевать критические разрывы во внешнем ландшафте; умении добиваться от людей эффективной совместной работы и т. д.

Идеи, изложенные в книге, помогают создать фундамент для последовательного принятия лидером верных решений и выбора правильных действий через улучшение делового суждения. Но больше всего руководители всех уровней ценят практичность рекомендаций Рэма Чарана: никаких красивых напыщенных теорий, заставляющих людей чесать затылок и говорить: «Да, это интересно, но что мне делать в понедельник утром?» Для Рэма Чарана именно возможность применить его идеи «в понедельник утром» является главным критерием их правильности.

Книга предназначена для студентов и преподавателей вузов, а также руководителей всех уровней.

Cка­зоч­ная кни­га (сбор­ник)Эдуард Николаевич Успенский

Волшебники Э. Успенского – совсем не такие, какими мы их представляем! Баба Яга не злая, не добрая, а справедливая. Коварный волшебник Бахрам, хранитель несметных подземных сокровищ, обожает живую природу и во всём потакает своей строптивой ученице. Обо всех этих профессиональных колдунах со странностями читайте в книге Э. Успенского «Сказочная книга про волшебников».

Для младшего школьного возраста.

Бе­лый квад­рат (сбор­ник)Владимир Георгиевич Сорокин

В новый сборник короткой прозы Владимира Сорокина вошли тексты последних лет – большинство из них публикуется впервые. Читателя традиционно ждет вихрь головокружительных аттракционов: жонглирование цитатами и эпохами, карнавальное смешение высокого и низкого, оживление метафор, вспышки эротических протуберанцев, мучительная или глупая смерть. Если раньше застывшая языковая, жанровая или поведенческая модель, которую ломает вырвавшееся наружу коллективное бессознательное, относилась скорее к прошлому, то теперь автор препарирует настоящее, в котором модели прошлого актуализируются, слом традиции и возвращение к ней меняются местами, а обломки перемешиваются в психоделической мозаике, детально отображающей реальность.

Бе­лые зубыЗэди Смит

Два незадачливых ветерана Второй мировой войны становятся, несмотря на все различия между ними, лучшими друзьями на всю жизнь. Арчи Джонс, чистокровный британец, берет себе в жены молодую крупную девушку с Ямайки. Самад Икбал вступает в брак по договоренности и вынужден ждать, пока его жена появится на свет. И если бы обоих друзей ждало счастливое будущее! Дети приносят головную боль, прошлое наступает на пятки, и никому нет покоя в этом многослойном романе.

Ноч­ная пти­цаБрайан Фриман

Что, если бы вам пришлось переживать свои самые ужасные воспоминания… снова и снова? Детектив и психиатр вместе расследуют серию таинственных «самоубийств» в захватывающем психологическом триллере Брайана Фримана – одном из 20 лучших бестселлеров 2017 г. в США.

Фрост Истон, детектив отдела убийств Сан-Франциско, не верил в совпадения. И когда город потрясла серия жутких самоубийств, он привычно «взял след». Так детектив оказался в кабинете психиатра Франчески Штейн, терапия которой способна стирать самые ужасные воспоминания. Ведь все жертвы были ее пациентками…

Отныне судьбы мачо-полицейского и проницательного врача сплелись в клубок крайне загадочного дела. И чем дальше, тем опаснее оно становится. Некто, зовущий себя Ночная Птица, затеял интеллектуальную психологическую игру: шлет издевательские послания о погибших женщинах и… собственном прошлом Франчески и Фроста… И все ближе и ближе стук черных крыльев в кромешной тьме…

Таймх­а­кинг. Как на­у­ка по­мо­га­ет нам де­лать всё во­вре­мяДэниел Пинк

Таймхакинг – методика «взлома» стандартного подхода к планированию и распределению своего времени. Хотите успевать больше, прилагая меньше усилий? Руководство по таймхакингу поможет настроиться на правильный ритм жизни и работы, чтобы четко распределять свое время в зависимости от целей и приоритетов. «Не торопиться, но успевать» – звучит обнадеживающе. Как при этом не забывать о важных делах? Что делать «жаворонкам» и «совам», чей график работы далек от биоритмов? Как перестать тратить время на прокрастинацию и начать радоваться вовремя завершенным задачам? Как стать энергичнее и просто счастливее? Об этом и многом другом рассказывает Дэниел Пинк в своем новом мировом бестселлере. Выдающийся рассказчик и внимательный исследователь, за два года он проштудировал 700 научных работ из разных областей знаний, так что у каждого из его выводов будет веское обоснование. А ключевые идеи книги Пинк иллюстрирует конкретными цифрами и простыми, четкими графиками.

Двой­никЖозе Сарамаго

Жозе Сарамаго – один из крупнейших писателей современной Португалии, лауреат Нобелевской премии по литературе 1998 года, автор скандально знаменитого «Евангелия от Иисуса».

Герой «Двойника» Тертулиано Максимо Афонсо – учитель истории, средних лет, разведенный. Однажды по совету коллеги он берет в прокате видеокассету с комедией «Упорный охотник подстрелит дичь» – и обнаруживает, что исполнитель одной из эпизодических ролей, даже не упомянутый в титрах, похож на него как две капли воды. Поиск этого человека оборачивается для Тертулиано доподлинным наваждением, путешествием в самое сердце метафизической тьмы…

По мотивам этого романа режиссер Дени Вильнёв («Убийца», «Пленницы», «Прибытие», «Бегущий по лезвию: 2049») поставил фильм «Враг», главные роли исполнили Джейк Джилленхол, Мелани Лоран, Сара Гадон, Изабелла Росселлини.

И все мы бу­дем счаст­ли­выМария Метлицкая

Кира приехала в родной город, где прошли самые счастливые и самые несчастные ее годы. Счастливые – потому что здесь она встретила своего Мишку. Несчастные – потому что из этого города им пришлось бежать: от неустроенности, нищеты, унизительной невозможности жить так, как хочется.

Москва стала совсем другой, да и Кирина жизнь изменилась. Главное – она потеряла Мишку. И теперь ей казалось, что жизнь остановилась, что счастья не будет никогда. Нет человека, ради которого стоит просыпаться по утрам.

Но жизнь не прощает уныния. Она как будто говорит: оглянись. Наверняка есть тот, кто в тебе нуждается. И в этом городе, полном воспоминаний, Кира снова нашла свое счастье. Потому что к хорошим людям оно всегда приходит. Иначе и быть не может.

Го­во­ри­те ясно и убе­ди­тель­ноКэрол Флеминг

Лучший способ передать окружающим свои экспертные знания и опыт – просто поговорить с ними. Но большинство людей даже понятия не имеют, как это выглядит со стороны. Те же, кто прислушиваются к себе, уверены, что никогда не смогут ничего изменить. Издание позволит взять под контроль свою манеру общения.

В книге подробно рассмотрены коммуникативные проблемы мужчин и женщин в сфере профессиональной деятельности, показано, как можно исправить существующие недостатки. Читатель, узнав в описаниях свои трудности, сможет наметить путь их преодоления.

Автор описывает самые распространенные проблемы в общении и приводит множество упражнений, которые помогут с ними справиться.

Вы узнаете как другие слышат вас; как устанавливать контакты, имея определенные речевые проблемы; как изменить вашу голосовую структуру для более динамичного произношения; как укрепить ваше общение при помощи невербальных реплик; как преодолеть страх перед аудиторией.

Практически в каждой главе содержатся поэтапные инструкции для выполнения, поскольку вы будете изменять свою манеру речи, отрабатывая и усваивая новое поведение, пока оно не вытеснит старое, от которого вы хотели бы избавиться.

Издание адресовано широкому кругу читателей: узнайте, как изменить свой голос, чтобы люди захотели вас слушать, используйте полученные навыки на собеседованиях и презентациях. Также книга будет полезна профессионалам и предпринимателям: координируйте свою речь и убедительный язык тела, выполняйте короткие эффективные тренировки 3–4 раза в день в течение 6–20 минут, чтобы говорить свободно и раскованно.

Ты пой­мешь, ко­гда по­взрос­ле­ешьВиржини Гримальди

Жизнь не всегда похожа на зебру – порой черная полоса никак не желает заканчиваться, а белой пока не видно. Если вы чувствуете, что это про вас, срочно открывайте эту книгу! Ее героиня Джулия теряет отца и, спасаясь от пустоты в душе, уезжает работать психологом в дом престарелых, где окунается в совершенно иную жизнь. День ото дня взбалмошные и строптивые постояльцы учат ее с улыбкой преодолевать трудности и возвращают веру в себя. Полная юмора и неожиданных поворотов, книга Виржини Гримальди заставит вас плакать и смеяться, сопереживать героям и радоваться их маленьким победам, а пример Джулии вдохновит изменить свою жизнь и вновь наполнить ее смыслом.

Школь­ни­ки «ле­ни­вой мамы»Анна Александровна Быкова

Вот и настал сезон родительских собраний. Уже в садике нам сообщают, что сейчас самое важное – это подготовка к школе, а в школе, что самое важное – это подготовка к ЕГЭ. И не важно, сколько еще лет ждать этого момента. Про ЕГЭ говорит даже завуч начальной школы на собрании для родителей будущих первоклассников. Как будто за восемнадцать лет жизни ничего более важного быть не может. Как будто все детство – это период, когда нужно готовиться к экзаменам. Книга педагога, психолога и автора серии книг-бестселлеров «Ленивая мама» Анны Быковой о том, как пережить «школьные годы чудесные». Без неврозов, без насилия, без комплекса родительской неполноценности и без необходимости пить валерьянку.

Remodelista. Уют­ный дом. Про­стые и стиль­ные идеи ор­га­ни­за­ции про­стран­стваДжулия Карлсон

Залог уютного и удобного интерьера – это не сами вещи, а скорее умение их правильно организовать. В книге основателей популярного сайта о дизайне интерьеров Remodelista.com вы найдете сотни простых и стильных советов по обустройству домашнего пространства. Вы узнаете, как победить проблемные места любого жилища, и сможете позаимствовать уйму инструментов, хитростей и нестандартных идей от экспертов в самых разных областях: поваров, владельцев гостиниц и даже воспитателей детского сада. На русском языке публикуется впервые.

Ме­тод стар­та­па. Пред­при­ни­ма­тель­ские прин­ци­пы управ­ле­ния для дол­го­сроч­но­го ро­ста ком­па­нииЭрик Рис

За время, прошедшее после публикации «Бизнеса с нуля», самые разные организации, принявшие на вооружение метод бережливого стартапа, продолжают подтверждать верность идей Эрика Риса на этапе запуска бизнеса. Но как использовать эти принципы в крупных фирмах или стартапах, которые уже уверенно встали на ноги? По мере роста компании становятся более бюрократизированными, теряют гибкость и инновационный потенциал. Как же бороться с неповоротливостью, продолжать рисковать и сохранить предпринимательский дух? И, самое главное, как обеспечить устойчивый рост?

Опираясь на опыт работы с самыми разными компаниями, от крошечных стартапов до транснациональных корпораций, Рис рассказывает, как использовать принципы бережливого стартапа на любом этапе развития организации.

Три ми­ну­ты до суд­но­го дняДжо Наварро

Последние дни холодной войны. В 1988 Джо Наварро, самый молодой агент ФБР, разрывался между миссиями спецназа и контрразведки. Но его главным талантом было умение читать язык тела. Он обладал сверхъестественной способностью читать мысли тех, кого допрашивал.

На рядовом задании он допрашивал подозреваемого – бывшего американского солдата по имени Род Рамси – и заметил, что когда у того стали спрашивать о другом солдате, арестованном в Германии по подозрению в шпионаже, у него стала трястись рука. Этого было достаточно, чтобы ФБР настояло на начале расследования.

За этим последовала уникальная борьба умов. Агент ФБР, который не мог говорить открыто, чтобы не спугнуть подозреваемого, и предатель, получавший удовольствие от того, что водил за нос своего преследователя. Работа Наварро была осложнена еще и тем, что Рамси не только обладал фотографической памятью, но и вторым по величине уровню IQ, и начинал скучать в обществе людей, которые не соответствовали его умственным способностям. Для того, чтобы не потерять связь, Наварро приходилось продумывать свое поведение на 20 шагов вперед.

Шокирующая инсайдерская история о том, как раскрытие секретных планов ядерного вооружения, грозило полным уничтожением Соединенных Штатов.

Вдох­нов­ляй сво­ей ре­чью. 23 пра­ви­ла сто­ри­тел­лин­га от луч­ших спи­ке­ров TED TalksАкаш Кариа

Вы когда-нибудь проводили презентацию или обучение? Помните, как аудитория отнеслась к вашему выступлению? Не все получилось так, как вы планировали, не так ли? Хорошая новость: произносить вдохновляющую речь под силу каждому. Главное – учиться у лучших. Эта книга представляет собой продвинутый мастер-класс от всемирно известных спикеров – лекторов конференции TED. Прочитав ее, вы научитесь говорить так, чтобы вас слушали.

Со­зда­вая бест­сел­лер. Шаг за ша­гом к за­хва­ты­ва­ю­ще­му сю­же­ту, силь­ной сцене и цель­ной ком­по­зи­цииМарта Олдерсон

Что отличает обычную историю от бестселлера и в чем секрет книг, которые увлекают нас, заставляют забывать о времени и возвращаться к ним снова и снова?

Марта Олдерсон, автор многих книг и курсов по писательству, отыскала инструменты для настройки художественных произведений. Главными из них оказались схема сюжета и эпизодная сетка. Именно они находятся в активном арсенале успешных писателей и делают их книги динамичными и захватывающими. Им и посвящена книга. Научившись использовать этот инструментарий, вы тоже сможете создать запоминающуюся историю, а возможно, и будущий бестселлер.

На русском языке публикуется впервые.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s