Что можно посмотреть в азербайджанских кинотеатрах?

В период с 25 августа по 1 сентября в азербайджанских кинотеатрах можно будет посмотреть следующие фильмы:

Я, КЛОД МОНЕ

Любимый во всем мире художник Клод Моне откроется поклонникам его творчества с новой стороны – благодаря собственным словам. Опираясь на письма и другие личные записи, фильм-выставка Фила Грабски создаст новый портрет художника, который не только положил начало импрессионизму, но и стал одним из самых влиятельных живописцев XIX и XX вв. Жизнь самого Моне – это история о том, как автор залитых солнцем полотен страдал от одиночества, депрессии, но нашел спасение в творчестве.

Мэтью Борн: Золушка

«Золушка» Мэтью Борна – романтичная и героическая история любви, случившаяся в Лондоне времен Второй мировой войны. Волей знаменитого хореографа классическая сказка превратилась в романтическую повесть о военном времени. Золушке и бравому пилоту ВВС Великобритании дается шанс встретиться и влюбиться – и потерять друг друга в страшном мареве лондонского Блица. Смогут ли они найти друг друга и отстоять свое право на любовь? Виды и звуки терзаемого войной Лондона воссоздал Лез Бразерстоун, обладатель премии Лоуренса Оливье за костюмы и декорации; свет поставил еще один лауреат британской театральной премии – Нейл Остин. И, конечно, трогательная и волнующая история Золушки от Мэтью Борна не была бы такой восхитительной без проникающей в самое сердце, написанной как раз в военный период музыки Сергея Прокофьева. Спектакль снят в театре Sadler’s Wells в Лондоне в 2017 году.

Шоу Мистико

В мае 1910 года, когда над Землей пронеслась комета Галлея, молодой красавец доктор Фред Кипс без ума влюбился в акробатку Беатрис, вопреки воле родителей взял ее в жены и купил для нее цирк, назвав его «Гранд Мистико». Так начинается эта наполненная волшебством и эротикой история, в которую вовлечены фокусник и секс-гигант Жан-Поль, звероподобный силач Рудольфо, близняшки Мария и Елена, зарабатывающие интимными услугами и полетами под куполом цирка, и прочие удивительные герои. Идут годы – Первая мировая война, Вторая, человек ступает на Луну, рушится берлинская стена, комета Галлея пронеслась над Землей снова… И только в «Гранд Мистико», как и сто лет назад, каждый вечер вечно юный загадочный шпрехшталмейстер Селяви объявляет о начале представления. Шоу продолжается… Подлинный шедевр латиноамериканского «магического реализма» для всех поклонников Маркеса, Амаду и Кортасара. Фильм трехкратного номинанта на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля Карлуса Диегеса. Самая необычная и скандальная роль в карьере главного французского актера Венсана Касселя.

Планета зверей 2

Оказавшись по уши в долгах, главный герой решается на отчаянный шаг – принять участие в загадочных играх «Число судьбы», где главная ставка – жизнь!

Как женить холостяка

Закоренелый холостяк Фрэнк и коварная соблазнительница Линдси приглашены на одну свадьбу. Странным образом они везде оказываются вместе: в самолете, такси, в соседних номерах и за столом. Похоже, кто-то придумал хитроумный план поймать их в любовные сети и наконец женить холостяка.

 Bende kal

Жизнь Фикрета, работающего в парикмахерской доставшейся ему в наследство от дедушки и Танэра, стремящегося найти самый короткий путь к обогащению, абсолютно изменится при помощи друга детства Фикрета – драпировщика Резы. Фикрет, у которого нарушение зрения, для лечения глаз выставляет на продажу парикмахерскую, самое эффектное кресло которой, окажется частью самой достопримечательной святыни, места моления и загадывания желания сотен людей. А Дюзгюн Сёгюш, готовящийся к выборам старосты в селе, в котором он живёт, сделает всё возможное, чтобы воспользоваться этой возможностью.

Horuz Bayram

Байрам, живущий в единственном  селе Бентбахчеси славной Урфы, должен всему селу. Для того, чтобы расплатиться с долгами односельчанам он хочет уехать в город, однако его жена Зернишан ханум не разрешит. Тогда Байрам вместе с другом фокусником Реджепом прибегнут к афере, в результате которой Байрам поменяется местом с петухом. Что же будет делать Байрам попавший в переделку в городе? Как уживётся с петухом его жена Зернишан, которая и вправду поверила, что он её муж?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s