США и Китай завершили переговоры по торговле

В Белом доме сообщили, что стороны обсудили вопросы честности, баланса и взаимности в экономических отношениях.

Представители Соединенных Штатов и Китая в четверг завершили двухдневные переговоры по урегулированию торговых вопросов, об итогах консультаций члены делегаций доложат вышестоящему руководству. Об этом говорится в распространенном заявлении заместителя пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс.

Почему Дональд Трамп развязал торговую войну с Китаем

“Мы завершили двухдневные дискуссии со своими коллегами из Китая, а также обменялись мнением относительно того, как добиться честности, баланса и взаимности в экономических отношениях, в том числе путем ответа на структурные вопросы в Китае, изложенные в 301-й статье [американского закона о торговле 1974 года]”, – говорится в документе.

“Мы выражаем признательность китайской делегации за то, что она прибыла в США для проведения этих встреч. Делегация США проведет брифинг для своего начальства по поводу состоявшихся дискуссий”, – отметила Уолтерс, при этом не упомянув о том, удалось ли сторонам прийти к какому-либо консенсусу по поводу решения нынешних проблем в торговых отношениях. Китайская делегация во главе с заместителем министра коммерции КНР Ван Шоувэнем находится в Вашингтоне с 22 августа.

Правительство Китая в четверг ввело ответные пошлины в 25% на американский импорт общей стоимостью $16 млрд. Как сообщило Центральное телевидение Китая, они вступили в силу в 12:01 по местному времени (07:01 мск).

Ранее Министерство коммерции КНР выразило протест в связи с введением США второго пакета пошлин и заявило о намерении Пекина пойти на необходимые ответные меры. Как отмечается в опубликованном в четверг заявлении ведомства, Китай планирует инициировать разбирательство во Всемирной торговой организации.

Пошлины США

В четверг начинали действовать пошлины в размере 25% на ввозимые из Китая в США товары, общая стоимость которых оценивается в $16 млрд. В аппарате представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера заявляли, что в этот список войдут 279 наименований китайской продукции.

Вводимые в четверг пошлины – вторая часть анонсированных Лайтхайзером 25-процентных пошлин на импортируемые из Китая товары на сумму $50 млрд. Первая часть пошлин, под которые попали товары на $34 млрд, была введена 6 июля.

Источник: ТАСС

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma